21 октября 08:42 в Саратове +2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд не стал ужесточать наказание расчленившим и съевшим собаку живодерам

Негодяи сбросили в яму шестерых щенков и заживо их засыпали. Четверо задохнулись, двоих удалось спасти неравнодушным местным жителям

15:50, 7 сентября 2020

Фото: инстаграм-аккаунт «Зооправо»

Сегодня, 7 сентября, Саратовский областной суд оставил без изменения приговор фигурантам дела о жестоком обращении с животными. Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Преступление мужчины по фамилии Коржачкин и Фабер совершили 11 мая 2019 года на заброшенном дачном участке в Краснокутском районе. Они заманили сюда собаку, которая жила с щенками в одном из дворов поселка Загородный. Первый из них схватил и держал животное, а другой в это время ударил его ножом в шею. Собака погибла. Как сообщали волонтеры из «Зооправа», ее расчленили и съели. После этого негодяи сбросили в яму шестерых щенков и заживо их засыпали. Четверо задохнулись, двоих удалось спасти неравнодушным местным жителям, которые присматривали за животным и обнаружили его пропажу.

К делу подключились волонтеры, которые добились широкого резонанса. В отношении живодеров возбудили дело по пунктам «а, д» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Одному из сообщников суд назначил год колонии строгого режима, другому – год исправительных работ с удержанием ежемесячно 5% заработка в доход государства. Притом судья учел смягчающие обстоятельства (активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины первым, а в отношении второго подсудимого – наличие на иждивении трех малолетних детей). Приговор обжаловал представитель заявителя, который посчитал его несправедливым из-за чрезмерной мягкости.

Проверив материалы дела, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что обстоятельства по делу установлены первой инстанцией правильно. Оснований для усиления назначенного Корчажкину и Фаберу наказания нет. Приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.

животные, криминал, убийство собаки, новости краснокутского района, саратовский областной суд

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх