22 сентября 08:37 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты готовят обращение в прокуратуру по поводу спорного участка у «Словакии»

Депутаты Саратовской областной думы готовят обращение в региональную прокуратуру с просьбой выяснить, при каких обстоятельствах и почему был снесен исторический памятник напротив Речного вокзала

17:03, 4 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы готовят обращение в региональную прокуратуру с просьбой выяснить, при каких обстоятельствах и почему был снесен исторический памятник напротив Речного вокзала. Такое решение было принято по итогам рабочего совещания, проведенного в думе.

Как известно «4В», большинство депутатов из фракции ЕР, участвовавших в совещании,  подпишутся под запросом в прокуратуру с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Председатель областной думы Александр Романов поведение собственников участка осудил, а также отметил их недоговороспособность.

Суть вопроса была подробно описана в материале «Четвертой Власти» по итогам совещания. Если  вкратце, то сложилась ситуация, что объект исторического наследия дом Акимова был снесен в 90-е при неясных обстоятельствах, а земля, на которой он стоял, утекла в частные руки, и на пустыре построили парковку. С юридической точки зрения земля все еще остается охраняемой зоной и строить на ней ничего нельзя, кроме объектов благоустройства. Однако собственник передать участок городу отказывается, более того, подал прошение на застройку оного. 

«Собственники участка, по моему мнению, пытаются нажиться на данной ситуации. Они видят, что администрация города действует в интересах саратовцев, пытается договориться. Бизнесмены завышают цену. Но сегодня все-таки не девяностые. Сейчас выигрывает тот, кто принимает участие в развитии общественных территорий», - заявил Романов.

По мнению депутатов, сейчас главный вопрос всей сложившейся ситуации - это как она вообще сложилась и кто должен понести ответственность.

«По закону его могли сдать в аренду, но никак не продавать. Это подтверждено документально. А если юридические нормы не соблюдаются, то необходимо вмешательство правоохранительных органов», - заключил спикер думы.

прокуратура саратовской области, благоустройство, речной вокзал, саратовская областная дума, набережная, земельный участок

5 комментариев
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх