21 сентября 16:20 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Надбавки за работу с коронавирусом будут получать не только врачи

Это коснется организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН

11:51, 4 сентября 2020

Фото: pixabay.com

Работники здравоохранения и ряда других сфер, работающие с больными коронавирусной инфекцией, получат новые стимулирующие выплаты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, пишет РИА Новости.

«Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда», - говорится в сообщении правительства.

Это коснется организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН. Обуславливается это тем, что сотрудники таких учреждений наравне с врачами больниц и поликлиник задействованы в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«По распоряжению, которое также подписал Михаил Мишустин, из резервного фонда правительства для этого будет выделено более 5 миллиардов рублей. Размер выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста», - добавляется в сообщении.

здравоохранене, коронавирус, выплат

оставить комментарий
Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Минобраз: На самоизоляции находятся 585 саратовских школьников

Минобраз: На самоизоляции находятся 585 саратовских школьников

Популярное
наверх