24 сентября 09:32 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представитель мэрии Саратова заявил о непомерной жадности собственников участка у «Словакии»

Собственникам пустыря у «Словакии», который является памятником культурного наследия, не раз предлагали другие участки, но те отказывались и требовали больше

10:55, 4 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Собственникам пустыря у «Словакии», который является памятником культурного наследия, не раз предлагали другие участки, но те отказывались и требовали больше. Об этом сегодня, 4 сентября, заявила председатель комитета мэрии по управлению имуществом Саратова Светлана Чеконова на заседании рабочего совещания Саратовской областной думы.

Во время обсуждения статуса участка у Речного вокзала, на котором некогда стоял объект культурного наследия – дом Акимова, председатель комитета по управлению имуществом города Светлана Чеконова заявила о непомерной жадности собственников. По ее словам, им на замену предлагали сразу 9 участков большей площади в другом месте, однако те требовали «больше и больше».

«Мы им предложили 9 участков, но они запросили еще 9 участков, и у них все время было желание больше, больше и больше. Но и этого оказалось недостаточно: в конце они сдали в канцелярию мэрии заявление на прошение о строительстве на участке», - сказала Чеконова.

Напомним, что объект культурного наследия был снесен при неизвестных обстоятельствах, а земля ушла в частные руки. Статус культурного охраняемого объекта остался, и на нем нельзя осуществлять строительство, однако компания-собственник ООО «Фемида-Саратов» попыталась подать соответствующее прошение.

благоустройство, речной вокзал, саратовская областная дума, сергей курихин, набережная, земельный участок

оставить комментарий
В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Популярное
наверх