17 июня 08:20 в Саратове +20,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Представитель мэрии Саратова заявил о непомерной жадности собственников участка у «Словакии»

Собственникам пустыря у «Словакии», который является памятником культурного наследия, не раз предлагали другие участки, но те отказывались и требовали больше

10:55, 4 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Собственникам пустыря у «Словакии», который является памятником культурного наследия, не раз предлагали другие участки, но те отказывались и требовали больше. Об этом сегодня, 4 сентября, заявила председатель комитета мэрии по управлению имуществом Саратова Светлана Чеконова на заседании рабочего совещания Саратовской областной думы.

Во время обсуждения статуса участка у Речного вокзала, на котором некогда стоял объект культурного наследия – дом Акимова, председатель комитета по управлению имуществом города Светлана Чеконова заявила о непомерной жадности собственников. По ее словам, им на замену предлагали сразу 9 участков большей площади в другом месте, однако те требовали «больше и больше».

«Мы им предложили 9 участков, но они запросили еще 9 участков, и у них все время было желание больше, больше и больше. Но и этого оказалось недостаточно: в конце они сдали в канцелярию мэрии заявление на прошение о строительстве на участке», - сказала Чеконова.

Напомним, что объект культурного наследия был снесен при неизвестных обстоятельствах, а земля ушла в частные руки. Статус культурного охраняемого объекта остался, и на нем нельзя осуществлять строительство, однако компания-собственник ООО «Фемида-Саратов» попыталась подать соответствующее прошение.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, речной вокзал, саратовская областная дума, сергей курихин, набережная, земельный участок

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратове жителям 318 домов сделали перерасчет за вывоз мусора на 1,6 млн

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

В Саратовской области сделавшим прививку от COVID предоставят выходные

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Бусаргин поручил наказать виновных в закрытых пляжах и гибели отдыхающих

Популярное
наверх