29 ноября 07:51 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Представитель мэрии Саратова заявил о непомерной жадности собственников участка у «Словакии»

Собственникам пустыря у «Словакии», который является памятником культурного наследия, не раз предлагали другие участки, но те отказывались и требовали больше

10:55, 4 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Собственникам пустыря у «Словакии», который является памятником культурного наследия, не раз предлагали другие участки, но те отказывались и требовали больше. Об этом сегодня, 4 сентября, заявила председатель комитета мэрии по управлению имуществом Саратова Светлана Чеконова на заседании рабочего совещания Саратовской областной думы.

Во время обсуждения статуса участка у Речного вокзала, на котором некогда стоял объект культурного наследия – дом Акимова, председатель комитета по управлению имуществом города Светлана Чеконова заявила о непомерной жадности собственников. По ее словам, им на замену предлагали сразу 9 участков большей площади в другом месте, однако те требовали «больше и больше».

«Мы им предложили 9 участков, но они запросили еще 9 участков, и у них все время было желание больше, больше и больше. Но и этого оказалось недостаточно: в конце они сдали в канцелярию мэрии заявление на прошение о строительстве на участке», - сказала Чеконова.

Напомним, что объект культурного наследия был снесен при неизвестных обстоятельствах, а земля ушла в частные руки. Статус культурного охраняемого объекта остался, и на нем нельзя осуществлять строительство, однако компания-собственник ООО «Фемида-Саратов» попыталась подать соответствующее прошение.

благоустройство, речной вокзал, саратовская областная дума, сергей курихин, набережная, земельный участок

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх