28 января 07:03 в Саратове −6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Газпром трансгаз Саратов» презентовал книгу и фильм, посвященные ветеранам-участникам Великой Отечественной войны

Историко-документальное издание «Приближая Победу» и корпоративный фильм «А память жива» посвящены вкладу работников предприятия в Победу в Великой Отечественной войне

09:06, 4 сентября 2020

Фото: ООО «Газпром трансгаз Саратов»

В среду, 2 сентября, в музее трудовой славы ООО «Газпром трансгаз Саратов» состоялась презентация историко-документального издания «Приближая Победу» и корпоративного фильма «А память жива», посвященных вкладу работников предприятия в Победу в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и газовой промышленности, руководство Общества «Газпром трансгаз Саратов», молодые специалисты.

В издании «Приближая Победу» отображена история и вклад саратовцев в защиту Родины, представлены автобиографические данные участников боевых действий и трудового фронта, работавших в газовой отрасли. В основу фильма «А память жива» легли реальные воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, в нем подробно освещается роль Общества в развитии страны в военные и послевоенные годы.

Обращаясь к собравшимся, заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом Валерий Бекленищев отметил, что встреча проходит в канун профессионального праздника и особых памятных событий 3 сентября. Именно в этот день в 1945 году закончилась Вторая мировая война, а в 1944 году было подписано постановление Государственного комитета обороны о начале строительства первого в стране магистрального газопровода Саратов – Москва. По этому случаю 22 апреля решением депутатов Саратовской областной Думы 3 сентября занесен в перечень памятных дат Саратовской области.

«Дорогие ветераны, это ваш праздник, тех, кто отстоял свободу родной страны и посвятил свою жизнь развитию газовой отрасли, сделал ее ведущей в нашей стране», – сказал Валерий Иванович.

Ветеран Великой Отечественной войны, почетный работник газовой промышленности, ветеран труда Юрий Сергеевич Марков поблагодарил создателей фильма и книги: «Вспомнилось, нахлынуло. Тогда в юные годы все проще переносилось, но чувство ответственности за родных и близких оно остается на всю жизнь. Фильм и книга – это память на долгие годы, чтобы люди никогда не забывали: война не должна повториться, наш народ не должен больше так страдать».

ООО «Газпром трансгаз Саратов»

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Председатель Госдумы - саратовским чиновникам: Учителя на вас уже не надеются

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

Популярное
наверх