16 октября 03:52 в Саратове +4,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области кислородную поддержку получают 221 человек с коронавирусом

Под наблюдением медиков находятся 742 человека, прибывших из-за рубежа, снято с более 31 тысячи граждан

13:21, 3 сентября 2020

Фото: pixabay

В Саратовской области кислородную поддержку получают 221 человек с коронавирусом. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга.

Шувалов напомнил, что за сутки в регионе зарегистрировано 108 новых случаев инфекции, в общей сложности с начала пандемии заболело 12 658 жителей. Под наблюдением медиков находятся 742 человека, прибывших из-за рубежа, снято с более 31 тысячи граждан. 60,6% из заболевших коронавирусом - женщины.

Выздоровели с начала эпидемии 8187 человек, за прошедшие сутки - 71. От коронавируса умерли 77 саратовцев. Последние случаи – мужчины 60 и 45 лет.

У одного наступило тяжелое поражение легких, он лечился некоторое время самостоятельно. Потом обратился в больницу, 15 суток провел в стационаре. Младший страдал ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, сахарным диабетом и другими заболеваниями. Лечился в стационаре.

«Несмотря на все усилия, через трое суток переведен на аппаратное дыхание, еще через трое суток скончался», - сказал Шувалов.

Всего в стационарах находятся 1 863 человека с симптомами коронавируса и пневмонии, 1130 из них - с пневмонией, которая вызвана коронавирусной инфекцией.

По словам Шувалова, по тяжелым больным ситуация выглядит следующим образом: 221 - на кислородной поддержке,  85 - на искусственной вентиляции легких, 22  – на инвазивной ИВЛ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская области

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх