22 сентября 08:08 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские коммунисты 13 раз нарушили закон в процессе руководства УК «Красная»

С руководства даже взыскали крупный денежный штраф, об этом свидетельствуют материалы прокурорской проверки

16:10, 2 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

УК «Красная», которой управляют депутаты Саратовской областной думы от фракции КПРФ, больше десятка раз уличена в административных нарушениях. Более того, с руководства даже взыскали крупный денежный штраф. Об этом свидетельствуют материалы прокурорской проверки, имеющиеся в распоряжении редакции ИГ «Четвертая Власть».

Прокурорская проверка была проведена в отношении компании УК «Красная» после выхода материала о деятельности саратовских коммунистов из областной думы, которые удачно совмещают амплуа непримиримых левых оппозиционеров и буржуазных предпринимателей: «Коммунист-буржуин зашибает и хайпует». В материале повествуется о странных для коммуниста источниках доходов самого скандального из саратовских левых депутата регионального парламента Николая Бондаренко. По запросу редакции «4В» прокуратура региона проанализировала деятельность компании за несколько лет.

Выяснилось, что в отношении УК «Красная» Государственной жилищной инспекцией было проведено 28 внеплановых проверок, конкретно в 2018, 2019 и 2020 годах. Основной вопрос - это соблюдение требований определения платы за коммунальные услуги. По итогам проверок было выписано 8 предписаний и одно предостережение.  В итоге составлено 13 протоколов об административном нарушении. По ним вынесено и наказание в виде штрафа на общую сумму в 600 тысяч рублей.

Напомним, что один из активов Бондаренко – ООО «УК «Красная», в которой он продолжает числиться учредителем. По имеющейся информации, такой же статус в компании был у однопартийцев Бондаренко – облдепов Александра Анидалова и Владимира Есипова. К примеру, выручка предприятия за 2018 год составила более 14,5 млн рублей, но вместо прибыли конец года закончился убытками в 11 тысяч. Подробнее об этом можно прочитать в других публикациях «Четвертой Власти». 

кпрф, прокуратура саратовской области, николай бондаренко, ук красная

13 комментариев
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх