22 сентября 06:28 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мошенник выманил деньги у покупателей с помощью несуществующих кувшина и телефона

Покупатели, желающие приобрести товар, связывались с ним, договаривались о сделке и переводили деньги, но предметы взамен не получали. Мужчина после получения предоплаты удалял объявления

15:57, 2 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове полицейские вычислили и задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По предварительной версии, 27-летний горожанин разместил сообщения о продаже фарфорового кувшина и телефона на сайте объявлений. Покупатели, желающие приобрести товар, связывались с ним, договаривались о сделке и переводили деньги, но предметы взамен не получали. Мужчина после получения предоплаты удалял объявления и переставал отвечать на звонки. Жертвами лжепродавца стали 49-летний житель Москвы и 36-летний саратовец.

В настоящее время устанавливается его возможная причастность еще к двум похожим аферам. Возбуждены и расследуются уголовные дела о мошенничестве. Подозреваемый оставлен под подпиской о невыезде и предупрежден о надлежащем поведении.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает жителям быть осторожными, покупая или продавая что-либо через интернет! Одной из самых распространенных схем обмана является продажа товаров с полной или частичной предоплатой.

«Никогда не переводите предоплату, а тем более полную стоимость товара на неизвестные счета. Никому не сообщайте сведения о банковских картах и персональные данные», - отметили в Главке.

криминал, мошенничество, гу мвд по саратовской области

оставить комментарий
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх