28 октября 06:07 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин: Саратовская область получит 340 млн на благоустройство пяти малых городов

Речь идет о пяти городах: Калининске, Красноармейске, Марксе, Петровске, Балашове. Вячеслав Володин рассказал, что проекты этих городов стали победителями Всероссийского конкурса

09:32, 2 сентября 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область получит 340 млн рублей на благоустройство малых городов. Об этом сообщил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение опубликовано в инстаграм-аккаунте volodin.saratov.

Речь идет о пяти городах: Калининске, Красноармейске, Марксе, Петровске, Балашове. Вячеслав Володин рассказал, что проекты этих городов стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

«Хочу поделиться радостной новостью. Закончилось рассмотрение заявок от городов Саратовской области в рамках участия в федеральной программе создания комфортной городской среды. Из 7 заявок отобраны лучшие. Сегодня уже можно сказать: это огромная победа, потому что, если говорить о прошлом, 2019-м, мы со второй попытки смогли победить лишь в двух номинациях. А сейчас из 7 заявок отобраны 5», - отметил спикер.

В этих городах реализуют проекты по созданию комфортной городской среды. Общая сумма – 340 млн рублей. По каждой заявке сумма отдельная, так как речь идет и о благоустройстве парков, создании зон отдыха.

«Поэтому, надеюсь, что такой же скрупулезный, ответственный подход будет и по реализации этих проектов, когда денежные средства придут. Хотелось бы подчеркнуть: у нас есть примеры, о которых говорил, когда начинают осваивать деньги, не подумав. Сначала кладут плитку, а потом думают о дренаже, а потом еще и эту плитку начинают вновь вскрывать, чтобы провести и обеспечить парк поливом. А на самом деле необходимо выполнять эти работы вначале, сделав дренаж, проложив плети для полива территории парка. И потом лишь уже идут работы по укладке дорожек, плитки», - добавил Володин.

Он пояснил: самое главное – чтобы был не процесс, а результат. Это значит, что комфортная городская среда должны быть сформирована в Балашове, Калининске, Красноармейске, Марксе и Петровске. Председатель ГД выразил надежду, что это получится.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, вячеслав володин, новости петровского района, новости балашовского района, новости марксовского района, новости калининского района, новости красноармейского района

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх