28 сентября 12:24 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав посчитал диверсией призывы к саратовцам отказаться от масок

В Саратовской области населению не стоит реагировать на появление листовок, в которых неизвестные призывают отказаться от ношения масок

15:29, 31 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области населению не стоит реагировать на появление листовок, в которых неизвестные призывают отказаться от ношения масок в пандемию. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга.

Чиновник сравнил такие «антимасочные призывы» с диверсией. Шувалов подчеркнул, что в регионе ежедневно выявляется большое число новых случаев коронавируса и внебольничных пневмоний, впереди сезонный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Я призываю население не реагировать на подобного рода заявления и вести себя адекватно, использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Только придерживаясь этих правил, мы сможем снизить заболеваемость коронавирусом. На фоне всех рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзора, федерального Минздрава подобные антимасочные призывы иначе как диверсией я назвать не могу. На эти наклейки и листовки не надо реагировать», - заявил Шувалов.

Он пояснил, что пока еще слишком рано отказываться от защитных масок.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Регионального Роспотребнадзора Галина Архипова напомнила, что носить маски и перчатки, применять антисептики - это единственный способ избежать заражения инфекцией в общественных местах.

«Призывы бойкотировать эти правила обществу только вредят», - сказала она.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

9 комментариев
В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В РФ впервые с июня более 8 тысяч человек за сутки заразились COVID

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Популярное
наверх