23 октября 01:13 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе у газовиков отсудили 3 млн рублей из-за перерасхода топлива в домах

Выяснилось, что температура подачи горячей воды не регулировалась из-за поломки

13:40, 31 августа 2020

Фото: freeimages.com

В Энгельсе Саратовской области товариществу собственников жилья «Солнечный берег» удалось отсудить более 3 млн рублей у газовой компании, которая обслуживала котельные. Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда области, компанию ООО «РегионГазПоволжье» признали виновной в перерасходе топлива в течение 3 лет.

Установлено, что ТСЖ обслуживает многоквартирные дома на улице Кондакова, 48, 48А, 48Б, 52 и на Пролетарской, 1. По договору от 2011 года техническим обслуживанием автономных котельных занималась энгельсская фирма «РегионГазПоволжье». Однако в 2018 году выяснилось, что температура подачи горячей воды не регулировалась. Это привело к значительному перерасходу газа.

В суде пришли к выводу, что причиной этого стало «неработоспособное состояние системы автоматического регулирования температуры теплоносителя, а также гидравлическая разбалансировка в системе трубопроводов». Вина в этом возложена на газовиков.

В результате ТСЖ пришлось расторгнуть договор с компанией. В ответ ООО подало иск о взыскании долга по платежам на сумму около 1,5 млн рублей.

Суд удовлетворил иск ТСЖ, признал законным расторжение договора, а также взыскал с «РегионГазПоволжье» более 2,2 млн рублей за неосновательное обогащение (с января по сентябрь 2018 года), 168 тысяч – за восстановление котельных, 785 тысяч – за убытки в период с марта 2016 по ноябрь 2018 год (по трем домам на Кондакова, 48, 48А и 48Б).

В ответном иске обслуживающей компании взыскании долга отказано.

жкх, новости энгельсского района, арбитражный суд саратовской области, регионгазповолжье, тсж солнечный берег

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх