22 сентября 05:16 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителю дома на 2-й Садовой грозит штраф за нападение алабая на женщину

Пока речь не идет о привлечении к ответственности по статьям КоАП и Уголовного кодекса

13:02, 28 августа 2020

В Октябрьском районе Саратова сотрудники полиции нашли хозяина собаки, которая покусала пенсионерку во дворе на 2-й Садовой. На данный момент речь не идет о привлечении к ответственности по статьям КоАП и Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

По предварительным сведениям, вечером 24 августа возле дома на 2-й Садовой мужчина выгуливал алабая без намордника и поводка. В итоге на глазах у детей пес загрыз кошку, а после этого несколько раз укусил женщину 1945 г.р. за руку.

«На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Владелец животного был установлен, в отношении него составлен протокол по ст. 1.9 ЗСО об административных правонарушениях на территории Саратовской области, а именно «Допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника»,  - рассказали в главке.

Таким образом, пока саратовцу грозит наказание лишь в виде предупреждения или штрафа 1500 рублей. Тем не менее, привлечение к ответственности по другим статьям возможно, но только когда пострадавшая представит медицинскую справку о тяжести травм.

Ранее управление ветеринарии сообщало, что алабай на момент происшествия не имел прививки от бешенства (ее делали 7 августа 2019 года), и владелец собаки обратился в ветлечебницу по этому поводу 25 августа. Внешне кобель не имел признаков бешенства. Пока его взяли под 10-дневное наблюдение.

Видео: vk.com/saratovchp

животные, нападение собаки, октябрьский район, чп

4 комментария
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх