28 сентября 13:00 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты хотят сохранить «намоленное место» в Саратове

В Саратове на участке набережной возле «Словакии» можно восстановить снесенный исторический объект или разбить сквер, но не строить высотку

10:59, 28 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове на участке набережной возле «Словакии» можно восстановить снесенный исторический объект или разбить сквер, но не строить высотку. Об этом сегодня, 28 августа, заявил депутат Дмитрий Чернышевский в ходе рабочего совещания в областной думе.

Присутствующие обсуждают создание комфортных общественных пространств и ситуации, сложившейся вокруг земельного участка в Волжском районе. Чернышевский заявил, что участок на набережной является своеобразными речными воротами в город.

«Во-первых, есть охранная зона у Троицкого собора, Краеведческого музея. На том месте ранее располагался исторический памятник, который снесен, и единственное, что можно сделать – заново построить там исторический памятник – дом Акимова. Там культурно-историческое объединение», - отметил депутат.

Депутат поддержал идею появления сквера в том месте.

Чернышевского поддержала депутат Юлия Литневская. Она отметила, что речь не просто об участке в центре города.

«В Троицком соборе содержится хоругвь, которую принесли стрельцы. Это намоленное для Саратова место во многих отношениях. Сейчас предложили вам варианты, которые могут и вас устроить. Прозвучало предложение про организацию здесь сквера и подземной парковки. Мы вас просим и надеемся, что вы услышите саратовцев», - обратилась она к представителям компании ООО «ЮК «Фемида-Саратов».

благоустройство, набережная саратова, речной вокзал, саратовская областная дума, автостоянка

Коронавирус. В Саратовской области выросло количество закрытых школ

Коронавирус. В Саратовской области выросло количество закрытых школ

В Лысогорском районе загорелся лес

В Лысогорском районе загорелся лес

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Популярное
наверх