25 сентября 11:54 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор попросили проконтролировать поставщиков горячего питания в школы

И.о. министра образования Елена Нерозя рассказала о готовности образовательных организаций области к новому учебному году в условиях пандемии

10:51, 27 августа 2020

В Саратовской области Роспотребнадзор должен принять участие в контроле поставщиков горячего питания в школы. Об этом сегодня, 27 августа, заявил председатель правительства Александр Стрелюхин  во время заседания регионального правительства.

И.о. министра образования Елена Нерозя рассказала о готовности образовательных организаций области к новому учебному году в условиях пандемии.

По ее данным, более 13 тысяч саратовских педагогов будут получать 5 тысяч доплаты за классное руководство.

«Во всех образовательных организациях созданы все условия для охвата горячим питанием учеников с 1 по 4 класс», - заверила чиновница.

Перед началом учебного года представители МВД проверят состояние школ на защищенность детей. Это произойдет накануне 1 сентября. Завтра все школы должны сообщить о начале работы в Роспотребнадзор, а потом провести генеральную уборку (уборку также необходимо будет проводить между 1 и 2 сменами).

Присутствующие поинтересовались, готовы ли школы к дистанционному режиму?

«Все педагогические коллективы сделали выводы. На региональном уровне разработаны методические рекомендации по возможности использования всех форм обучения, в том числе дистанционной. Вопросы, конечно, будут», - уточнила и.о. министра.

По ее словам, спонсоры помогли выделить 1000 смартфонов в семьи, находящиеся на особом внимании у министерства. Так, 500 из них направят детям, проживающих в отдаленных территориях.

Информационные площадки, которые будут использовать дети в случае дистанционной формы обучения, будут защищены от негативной информации.

Руководитель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук поинтересовался, какие меры будут предприниматься, чтобы контролировать поставщиков горячего питания.

«Закладываются контактные данные всех поставщиков. Но мы не обладаем контрольно-надзорными функциями. Предполагаю, что будет определен орган или механизм контроля. Главный акцент, который будет сделан со стороны федерации, – качество питания», - ответила Нерозя.

После этого председатель правительства Александр Стрелюхин попросил поучаствовать в контроле Роспотребнадзор.

«Самое пристальное внимание этой теме: какие продукты используются, какого качества, откуда привозятся», - попросил он, отметив, что негативные последствия могут быть очень серьезными.

Он также поручил министерству образования проконтролировать вопрос ремонта школ, которые пострадали от сильного ветра, но еще не полностью готовы к учебному процессу.

«Дорожная карта по каждому объекту», - подчеркнул он.

образование, роспотребнадзор, елена нерозя, александр стрелюхин, горячее питание

оставить комментарий
Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Популярное
наверх