27 сентября 18:02 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Псих из Балашова шваброй убил тетю и «расстрелял» соседку дротиками. Ожидается суд

Кроме того, он избил мать, угрожал соседу убийством и повредил автомобиль

14:54, 26 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Балашове Саратовской области ждет судебного решения 46-летний гражданин, которого уличили в ряде преступлений. Как полагает СУ СКР, от рук мужчины погибла тетя, серьезно пострадала мать, еще двум людям он угрожал, а также испортил чужое имущество.

По данным следствия, вечером 13 мая у себя дома на улице Мичурина подозреваемый без явных причин набросился на 72-летнюю мать и 81-летнюю тетю, он жестоко избил их шваброй. Матери удалось вырваться и добежать до соседей, те вызвали полицию. Сотрудники приехали, задержали нападавшего и вызвали медиков. Обеих женщин госпитализировали, но старшей из них выжить не удалось – она умерла от тупой травмы грудной клетки с переломами ребер.

Кроме того, днем 1 апреля этот же мужчина стал высказывать угрозы убийством своей соседке. Женщина испугалась его, забежала за автомобиль и спряталась, а подозреваемый дротиками «стрелял» в ее направлении. Своими действиями он повредил чужое имущество (машину).

При расследовании уголовного дела провели комплексную стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу. Выяснилось, что балашовец «не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства». Его практически сразу поместили в специализированное медучреждение.

В настоящее время собраны все доказательства, дело направлено в суд с утвержденным прокурором постановлением о применении  принудительных мер медицинского характера.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

убийство, психичествое расстройство, новости балашовского района, угроза убийством

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх