22 сентября 05:28 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области за год ни один молодой учитель не воспользовался льготой на получение жилья

Об этом стало известно на рабочем совещании на тему «О кадровом обеспечении образовательных организаций Саратовской области»

11:43, 26 августа 2020

Фото: pixabay

В 2019 году в Саратовской области никто из молодых педагогов не использовал положенные ему льготы для приобретения жилья. Об этом стало известно на рабочем совещании на тему «О кадровом обеспечении образовательных организаций Саратовской области» комитета соцполитики в облдуме.

Председатель областного Профсоюза работников народного образования и науки Николай Тимофеев обратил вниманием депутатов на эту печальную статистику. Также Тимофеев отметил несправедливость в сфере оплаты труда учителей.

«Она у нас основана на стоимости одного ученико-часа. Не только от нагрузки зависит зарплата, но и от количества учеников в классе. Получается, в одной школе два учителя имеют одну нагрузку, но зарплату получают разную. Несправедливость это. Потеряно понятие должностная ставка. Нет этого понятия у нас. То есть, оклада у учителей нет, и это неправильно», - заявил Николай Тимофеев.

Также он отметил, что подушевое финансирование в малокомплектных школах области противоречит закону. На такие школы дают 12 условных единиц учеников дополнительно, но этого не хватает.

Из этих трех вопросов и.о. министра образования региона Елена Нерозя смогла конкретно ответить только по поводу зарплат. По ее словам, Минпросвещения РФ ведет плановую работу на 2021 год по системе оплаты труда педагогов. Каким образом это решит проблемы отсутствия ставок у педагогов, она не уточнила.

образование, льгота на получение жилья, елена нерозя, николай тимофеев

1 комментарий
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх