23 сентября 17:16 в Саратове +23°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове суд вернул дело прокурору из-за попытки наказания невиновного

Накануне суд отпустил из-под стражи Дмитрия Рубинштейна, который полгода отсидел по ошибке

09:45, 26 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении гражданина Ивануса А.Б., который оказался не тем, кого привлекали к ответственности. Об этом заявили в пресс-службе районного суда.

Указано, что мировой судья судебного участка №4 Дарья Щербакова рассматривала дело о мошенничестве (часть 1 статьи 159 УК РФ). 25 августа в ходе заседания уточнялась личность лица, обвиняемого в совершении преступления, и оказалось, что это не тот человек.

«Сведения о личности лица, в отношении которого возбуждено уголовное дело, отраженные в обвинительном заключении, противоречат сведениям о лице, представленным и имеющимся в материалах дела, документам, собранным в ходе предварительного расследования, а так же документам, собранным в ходе оперативно-розыскных мероприятий», - заявили в судебной инстанции.

Стоит отметить, что вчера Саратовский областной суд отпустил из-под стражи Дмитрия Рубинштейна, который полгода отсидел в колонии за преступление, которого не совершал. Выяснилось, что год назад Ленинский районный суд вынес приговор гражданину за хранение наркотиков (часть 2 статьи 228 УК РФ), назначив условный срок. При этом подсудимый представился Дмитрием Рубинштейном, показав его документы. В феврале суд изменил наказание на 4 года реального срока, и Рубинштейна отправили в колонию, несмотря на попытки объясниться. Предполагается, что тот, кого судили, являлся его сводный брат (сын приемной матери).

криминал, волжский район, правосудие, дмитрий рубинштейн

1 комментарий
В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

Популярное
наверх