23 сентября 19:02 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовских педагогов обяжут мерить температуру детям на входах в школы

И.о. министра образования Елена Нерозя рассказала, что в больших школах на каждый вход и выход будет организован свой пост по приему обучающихся

15:39, 19 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области замерять температуру у учеников на входах будут не только медработники, но и сотрудники школ. Это выяснилось сегодня, 19 августа, во время рабочего совещания комитета по соцполитике областной думы.

И.о. министра образования Елена Нерозя рассказала, что в больших школах на каждый вход и выход будет организован свой пост по приему обучающихся. Через центральный вход будут принимать детей из начальных классов. Здесь будут стоять медицинские работники. На другие входы направят классных руководителей, которые будут измерять температуру и «опознавать» учеников в лицо.

«В штате нет медработников. Школы обслуживаются ими по договору. Первые две недели они смогут находиться в центральном входе. Однако все педагогические сотрудники имеют допуски на проведение утренних фильтров и термометрии. У нас есть возможность в рамках образовательных организаций», - пояснила чиновница.

По ее словам, то, что определенные проблемы в образовательном процессе в условиях пандемии возникнут, понимание есть. Поэтому корректировка будет проходить в процессе.

Она не исключила вероятности перехода на дистанционный формат, но это будет решаться конкретными школами.

«Учебный план при любой форме обучения утверждается образовательной организацией, согласовывается с родителями обучающихся», - сказала Нерозя.

Она анонсировала переход учреждений на новую электронную образовательную платформу, которая, по данным на сегодня, бесплатна для школ.

«Пока информации, что будет платная составляющая, нет. Вопросы с финансовой обеспеченностью пока не поднимаются», - заверила Елена Нерозя.

образование, здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх