24 сентября 17:00 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Несовершеннолетнюю девушку отправили в колонию за кражи и попытку продать наркотики

Она стала фигуранткой дела о торговле наркотиками второй раз. Вместе с ней полицейские задержали 32-летнего сожителя

12:46, 19 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области 17-летняя девушка признана виновной в серии краж, попытке совершить грабеж и сбыть наркотики. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, ночью 11 ноября 2019 года саратовчанка, которой на тот момент исполнилось 16 лет, в квартире одного из домов по улице Мясокомбинат (поселок Приволжский) похитила принадлежащий молодому человеку мобильный телефон стоимостью 25 тысяч рублей. Утром 24 декабря она прихватила из квартиры другого энгельсита телефон, который оценили в 10 тысяч рублей. Зная про возбуждение уголовных дел, она скрывалась от правоохранителей, и ее объявили в федеральный розыск.

16 марта 2020 года несовершеннолетнюю задержали и доставили в отделение. Здесь во время досмотра при ней нашли 15 свертков с неизвестным веществом. Специалисты выяснили, что это наркотик синтетического происхождения в крупном размере. Оказалось, что он предназначался для дальнейшего сбыта.

В отношении девушки завели дело по части 3 статьи 30 – пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) и двум эпизодам преступления по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Вину она признала полностью.

Судья назначил ей 3 года воспитательной колонии.

Напомним, девушка являлась фигуранткой дела о торговле наркотиками второй раз. Вместе с ней полицейские задержали 32-летнего сожителя. Раньше на нее возбудили дело по этой же статье, но ее пришлось объявлять в федеральный розыск, потому что она скрывалась от следствия.

криминал, кража, новости энгельсского района, су скр по саратовской области

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

Популярное
наверх