22 сентября 08:19 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Новых Бурасах завершается реконструкция зоны отдыха на центральной площади

Во время своего визита в Новобурасский район депутат облдумы Вадим Рогожин осмотрел благоустройство площадки для массовых мероприятий и школу

11:00, 19 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

На главной площади Новых Бурас завершается реконструкция площадки для массовых мероприятий. Объект осмотрел депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин во время своего визита 14 августа. Парламентария сопровождал глава Новобурасского района Алексей Воробьев.

Депутат Рогожин неоднократно бывал на этом объекте, в том числе с делегацией проекта «Дорожный контроль». Парламентарий и эксперты оценивали ход работ на разных этапах. Они делали замечания заказчику и подрядчику, которые впоследствии были учтены, а все недочеты – исправлены.

В настоящее время на площадке уложена плитка, установлены скамейки, фонари и урны. Они выполнены в едином стиле: организация-поставщик сама изготавливала скамейки и фонари с коваными железными элементами. Сейчас на объекте идет монтаж эстрады: установлен каркас, а в дальнейшем будет проведена отделка. Проектом предусмотрен обшив эстрады деревом и настил мягкой черепицы, а также установка экрана. В хорошую погоду эстрада будет использоваться как летний кинотеатр.

Объект реконструируется в рамках двух проектов: нацпроекта по формированию комфортной городской среды и в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Именно последняя позволила установить многофункциональную эстраду.

***

Далее депутат Рогожин отправился на осмотр новобурасской школы №2. Здесь провели комплекс ремонтных мероприятий: починили крышу, установили 11 противопожарных дверных блоков, провели ремонт и монтаж двух классов по программе «Точка роста». Так, первый класс представляет собой компьютерный кабинет: перед 1 сентября сюда будет поставлено новейшее компьютерное оборудование. Второй класс – это игровой интерактивный кабинет. В обоих помещениях заменили окна, постелили новый линолеум, покрасили стены, закупили соответствующую характеру кабинета мебель.

Елена Шведова, инициатор обновления школьных помещений, показала Вадиму Рогожину, как они вместе с учениками украшают стены коридоров иллюстрациями.

Также депутат проверил готовность школы к выдаче горячего питания детям. Парламентария приятно удивила столовая школы и ее персонал. Эту школу можно назвать образцово-показательным учебным учреждением района, заключил Вадим Рогожин.

новости новобурасского района, вадим рогожин, образование, благоустройство

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх