17 января 20:04 в Саратове −15,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат Рогожин: Из-за плохих дорог сельские школьники вынуждены учиться удаленно

В Саратовской области необходимо решать проблему с подвозом детей из отдаленных населенных пунктов, где дороги находятся в ненормативном состоянии

13:41, 18 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области необходимо решать проблему с подвозом детей из отдаленных населенных пунктов, где дороги находятся в ненормативном состоянии. Это выяснилось сегодня, 18 августа, в ходе рабочего совещания комитета по социальной политике областной думы.

Депутат Вадим Рогожин, обращаясь к замминистру образования Саратовской области Ирине Чинаевой, поднял острый вопрос с доставкой детей в школы из отдаленных сел и деревень. Эта проблема, по его данным, возникает из-за ненормативного состояния дорожного полотна, по которому пролегает путь к образовательным учреждениям, где они учатся.

«Во многих отдаленных селах и деревнях ГАИ запрещает подвоз детей из-за ненормативного состояния дорог в зимнее и осеннее время. Дети вынуждены на удаленке сидеть дома из-за плохих дорог», - заметил парламентарий.

Рогожин спросил у Чинаевой, ведется ли ее ведомством соответствующий мониторинг. Он обратился с предложением поднять вопрос и решать.

«Планируете ли обращаться к губернатору или решать на уровне минтранса?» - уточнил он.

Замминистра признала, что вопрос депутата глубже, чем традиционная подготовка к учебному году, и требует отдельной проработки.

«Ваш вопрос глубже. Он касается тех маршрутов, где нужны какие-то микроавтобусы. То, что касается утвержденных школьных маршрутов, – ситуация под контролем. Точечное решение по отдаленным территориям – муниципалитеты и их возможность решения проблемы», - заявила Чинаева.

«Автобусы есть, но они не имеют права заезжать в села. Может, вы немножко не готовы. Я прошу запрос сделать. Давайте поглубже этим вопросом займемся», - предложил Вадим Рогожин.

Его поддержал депутат Станислав Денисенко (ЛДПР). Он предложил вынести проблему на дальнейшее обсуждение. Как вариант – попросить профильные ведомства обустроить щебнение и асфальтирование дорог, через которые проходит маршрут от школ к таким отдаленным населенным пунктам.

«Вопрос должен подниматься ежегодно и постоянно. 400 населенных пунктов не имеют дорог с твердым покрытием», - посетовал он.

Ирина Чинаева попросила назвать конкретный перечень проблемных участков: «Конкретный список - конкретный ответ».

«Вы можете обратиться в профильное министерство, там вам дадут конкретный список», - отрезал Денисенко.

В итоге присутствующие пришли к выводу, что поднятая проблема совместная для ряда ведомств, и ей необходимо заниматься.

Отдельно депутат Денисенко обратил внимание чиновницы, что закрыто несколько интернатов, в которых обучали детей из отдаленных населенных пунктов. Он попросил уточнить, каким образом они сейчас получают знания.

«Я подниму список, и мы ответим», - пообещала Чинаева.

ремонт дорог, образование, школьные автобусы, вадим рогожин, ирина чинаева, саратовская областная дума

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх