21 сентября 22:40 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратова намерены решить проблемы подвоза детей к школам №10 и №66

В регионе в настоящее время ежедневный подвоз более 7,5 тысяч детей осуществляется в 313 школах

13:10, 18 августа 2020

В Саратове будет решаться вопрос по обеспеченности собственными автобусами школ №10 и №66. Это выяснилось сегодня, 18 августа, в ходе рабочего совещания комитета по социальной политике областной думы.

К главе городского комитета по образованию Ларисе Ревуцкой обратился депутат Вадим Рогожин. Он поинтересовался, сколько в городе не хватает автобусов, чтобы закрыть всю потребность.

«В справке написано, что сделано две заявки. Это потребности с учетом того, что будут вводиться новые школы?» - спросил парламентарий.

«Это самые проблемные места. 10-я и 66-я школа. Это микрорайоны, где дети концентрируются вокруг конкретной школы. По всем остальным микрорайонам подвоз осуществить очень сложно. Дети не обучаются в одной школе. Например, 2-я Гуселка, Зональный – их обслуживает только 66-я школа», - пояснила чиновница.

Выступление коллеги из города подхватила замминистра образования Саратовской области Ирина Чинаева. Она пояснила, что в регионе в настоящее время ежедневный подвоз более 7,5 тысяч детей осуществляется в 313 школах.

«Система закупки нового транспорта строго регламентирована. Автобусы получаем только когда правительство дает поручения министерству промышленности и торговли. Их не закупают муниципалитеты и регион. Чтобы закупки были правильными и целевыми, мониторинг ведет минпросвещения. Если у нас какой-то транспорт необходимо заменить, мы данные указываем. У нас нужно заменить 86 автобусов 2009 года выпуска», - подробно уточнила Чинаева.

По ее словам, такая работа ведется с 2016 года. Старше 2009 года выпуска автобусов в регионе нет. Правительство информируют и о новых школьных маршрутах, которые планируется открыть.

«Около 100 мы готовы открыть, если такие поставки в наш регион будут. Пока конкретной заявки не было», - пояснила замминистра.

Рогожин задал Ревуцкой вопрос по «ПАЗикам», которыми, к примеру, доставляют до школы №2 127 детей.

«Эти дети в какую-то очередь встают?» - уточнил депутат.

Представитель горадминистрации пояснила, что доставка школьников идет по расписанию.

«У каждого ребенка все расписано», - сказала она.

«То есть детей там в салон не забивают?» - конкретизировал Вадим Рогожин.

«Ребенок должен сидеть, быть пристегнут ремнем безопасности. Там очень жесткая ответственность. Все это соблюдается», - заверила чиновница.

транспорт, школьный автобус, саратовская областная дума, образование, лариса ревуцкая, вадим рогожин

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх