22 сентября 07:21 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты признали проблему с нехваткой школьных автобусов в Саратове

Депутат Леонид Писной отметил, что в Саратове школьникам сложно добираться до учреждений из-за большого расстояния от дома

12:46, 18 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове существует проблема доставки детей автобусами к ряду школ. Это выяснилось сегодня, 18 августа, в ходе рабочего совещания комитета по социальной политике областной думы.

В начале мероприятия депутат Леонид Писной отметил, что в Саратове школьникам сложно добираться до учреждений из-за большого расстояния от дома.  Такие проблемы, к примеру, есть в поселке Юбилейный (школа №66), Солнечный-2 (из микрорайона №7 некоторые жители не могут легко добраться до школы «Солярис»).

«Задействовано 7 школьных автобусов. Переписка идет 2-3 года, есть также рейсовые маршруты, но они небесплатные: получается 46 рублей в сутки на ребенка», - уточнил парламентарий и поинтересовался у коллег, как решить вопрос доставки до школ детей до 4 класса хотя бы зимой.

Глава городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая согласилась, что проблема транспортного обеспечения школьников в Саратове есть. Подвоз в настоящее время осуществляется к четырем школам. В поселке Юбилейный к школе №66 возят детей три автобуса из поселков Зональный, Комбайн, Иволгино. К гимназии №89 – из поселков Латухино и Нефтяников. Доставляют ребятишек на автобусах в школе №91 и в поселке Увек.

«В ФТЛ есть автобус, его замена необходима. Здание школы – исторический памятник. Автобус используется для подвоза на час физкультуры, который проводится в бассейне «Юность». Есть автобус в «Солярисе», но подвоз на нем не осуществляется. Он используется для мероприятий в центре города. Есть обращения жителей из Затона – родители детей, которые учатся в 10-й школе. Там есть только коммерческие маршруты, на которые дети не получают льготные проездные», - заметила чиновница.

«Мы понимаем, что из Зонального до 66-й школы ребенка без машины не довезти. Министерство образования откликается на наши просьбы. По мере возможности нам выделяют автобусы. Муниципалитет их сам не приобретает», - добавила Ревуцкая. По ее словам, по школе №10 такая заявка уже отправлена.

Писной сказал, что бьет тревогу из-за того, что радиус обслуживания школ в новых микрорайонах увеличивается и именно там в первую очередь учебным заведениям требуются собственные автобусы.

«Можно сказать, что ходит 4-й автобус, 73-й, но он стоит 23 рубля. Сколько надо, чтобы снялась эта проблема? У меня Цветочный вот где сидит!» - эмоционально выступил Писной.

«Я бы направила еще одну заявку по школе №66», - сообщила после этого Лариса Ревуцкая.

После того как несколько депутатов пожаловались на проблемы с доступностью школ в других микрорайонах, она сказала: «Мы, может, доживем до того времени, когда у каждой школы будет свой автобус, но пока это не так». На вопрос парламентариев о среднем возрасте школьных автобусов по Саратову Ревуцкая не ответила, но пояснила, что годы их выпуска с 2011 по 2018 год.

транспорт, образование, школьный автобус, леонид писной, лариса ревуцкая, саратовская областная дума

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх