22 сентября 08:35 в Саратове +11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовчанку обманули на 16 тысяч при попытке продать аккаунт мужа в онлайн-игре

Покупатель по имени Алексей сообщил, что у него в распоряжении имеется только кредитная карта и минимальный доступный перевод составляет 31 тысячу рублей

11:16, 18 августа 2020

Фото: pixabay.com

Жительница Заводского района Саратова стала жертвой мошенников при попытке продать аккаунт мужа в игре «Снайпер-Арена». Об этом рассказали в городском управлении МВД.

25-летняя женщина собиралась выручить на этом 15 тысяч рублей. Она даже нашла в одной из социальных сетей мужчину, который согласился купить учетную запись. Правда, покупатель по имени Алексей сообщил, что у него в распоряжении имеется только кредитная карта и минимальный доступный перевод составляет 31 тысячу рублей. Именно поэтому интернет-игрок предложил поступить следующим образом: заранее перечислить сдачу в размере 16 000 рублей, а затем уже он сможет произвести оплату за аккаунт.

После того как саратовчанка совершила перевод, покупатель перестал выходить на связь. Жертва аферы обратилась за помощью к правоохранителям. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Управление МВД России по городу Саратову напоминает горожанам о необходимости быть бдительными при общении с неизвестными в интернете.

«Не совершайте никаких операций по указанию посторонних лиц, не переводите деньги на неизвестные телефонные номера и банковские счета. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102)», - отметили в полиции.

криминал, мошенничество, онлайн-игра, снайпер-арена

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх