22 сентября 05:41 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовского депутата-«решальщика» осудили за торговлю водительскими правами

Изначально мужчина отказывался признаваться, но в суде все-таки дал показания и даже возместил ущерб

15:46, 13 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области вынесен приговор депутату городского совета одного из районов, который занимался торговлей водительскими правами. Как сообщает СУ СКР, его признали виновным по 3 эпизодам мошенничества (часть 2 статьи 159 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2018 года депутат узнал от знакомой о необходимости получения ее мужем водительского удостоверения. Он заявил, что у него есть связи и может посодействовать в этом вопросе. Причем мужу якобы не потребуется обучение в автошколе и сдавать экзамены. Злоумышленнику потребовались деньги - 31 тысяча рублей, - которые он обещал передать сотруднику ГИБДД. В октябре 2018 года депутат получил 21 тысячу, а в марте 2019 года, когда период «обучения» завершился, еще 10 тысяч. На самом деле аферист просто забирал средства себе.

По аналогичной схеме он обманул другого мужчину, который обратился к депутату по совету женщины, указанной выше. В этом случае требовались те же 31 тысяча рублей. В октябре 2019 года обвиняемый получил от женщины 17 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Как оказалось, «решальщик» обещал помогать не только с водительскими правами. В декабре 2018 года депутат заявил все той же знакомой, что решит вопрос с освобождением ее мужа от уплаты алиментов на ребенка от первого брака. Но за это понадобились 40 тысяч рублей, 20 тысяч из которых – директору центра занятости населения (за фиктивную постановку на учет в качестве безработного) и еще 20 тысяч – судебному приставу-исполнителю (за снижение суммы алиментов). Гражданка отдала деньги, но потом стало ясно, что депутат – мошенник.

Изначально мужчина отказывался признаваться, но в суде все-таки дал показания и даже возместил ущерб.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

криминал, мошенничество, взятка

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх