5 декабря 16:00 в Саратове −9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

И.о. министра транспорта пообещал учесть замечания эксперта при ремонте трассы в Петровском районе

Речь идет о дороге, тянущейся на протяжении 25 км до границы с Пензенской областью (между федеральной трассой на Пензу — Нижний Новгород и райцентром Лопатино)

13:25, 13 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Петровском районе Саратовской области при ремонте трассы в сторону Пензенской области будут учитываться замечания экспертов. Об этом  сегодня, 13 августа, рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев в ходе пресс-конференции.

Речь идет о дороге, тянущейся на протяжении 25 км до границы с Пензенской областью (между федеральной трассой на Пензу — Нижний Новгород и райцентром Лопатино). Два самых проблемных участка – длиной 2 и 3 км – ремонтирует пензенская компания «Гелиос». Депутат Вадим Рогожин и эксперты «Дорожного контроля» ознакомились с работами и обнаружили «хау-ноу» в области дорожного строительства: двухкилометровый участок дороги на Ломатино заказчик (ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства») решил отремонтировать по неким «картам пучинистости» (такого термина не существует). Вместо капитального ремонта с дренажом и водоотведением дорогу ремонтируют, лишь фрагментарно усиливая основание. Эксперты полагают, что трасса после этого просядет и утонет, а подрядчик будет регулярно исправлять последствия подобных работ.

Отметим, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев уже осматривал ремонт дороги и заметил недоработки. Правда, судя по всему, тогда чиновник больше призывал подрядчика соблюсти сроки.

«Работы выполняются в соответствии с экспертизой, несколько участков сейчас  в ремонте. По участку протяженностью 3 км действительно наблюдаются определенные сложности. После устройства выравнивающего покрытия работы приостановлены, поскольку образуются просадки», - отметил чиновник.

По его словам, сейчас устранили проблемы на участке размером 500 кв.м.

«Наблюдаем, какая динамика идет. Если будет положительная, работу продолжим. При дальнейших проектных работах замечания будем учитывать», - заметил Зайцев.

ремонт дорог, вадим рогожин, дорожный контроль, алексей зайцев, новости петровского района

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх