20 сентября 17:42 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Не разрешаются и развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные мероприятия с очным присутствием граждан

10:54, 11 августа 2020

Правительство Саратовской области опубликовало постановление, в котором прописаны изменения после 2-го этапа снятия ограничений, введенных в марте из-за коронавируса. Документ размещен на официальном публикаторе правовой информации.

Из текста следует, что включительно до 23 августа запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий. Не разрешаются и развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные мероприятия с очным присутствием граждан.

Доступ посетителей в фитнес-центры возможен, если перед открытием проведена генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, выполнены работы по очистке, дезинфекции и оценка эффективности вентиляционной системы, проведена влажная уборка, при входе и в местах общего пользования обеспечена обработка рук антисептическими средствами. На рабочих местах запрещен прием пищи. Аналогичные меры необходимы для допуска в плавательные бассейны, аквапарки. Притом среди прочего в бассейнах нужно усилить контроль за качеством воды, эффективностью водоподготовки и обеззараживания, а в аквапарках - ограничить доступ посетителей не более 50% от вместимости объекта.

По 23 августа включительно не допускается прием посетителей в кинотеатрах и зоологических садах.

Кроме того, председатель правительства Александр Стрелюхин поручил проработать вопрос полноценного открытия заведений общественного питания и детских садов с учетом неукоснительного соблюдения всех санитарных предписаний Роспотребнадзора.

Напомним, на сегодняшний день в Саратовской области заразились 10442 человека (за сутки прибавилось 94 случая заражения).

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, правительство саратовской области, александр стрелюхин

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх