20 сентября 11:14 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спасительная дорога для жителей Ласточкино будет готова к 1 ноября

Об этом стало известно сегодня, 7 августа, во время выездного совещания комитета Саратовской областной думы

11:38, 7 августа 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Строительство новой дороги по улице Романтиков в микрорайоне Ласточкино Саратова будет окончено только к 1 ноября. Об этом стало известно сегодня, 7 августа, во время выездного совещания комитета Саратовской областной думы по вопросам строительной и коммунальной политики.

В рамках выездного совещания депутаты осмотрели строящийся участок автомобильной дороги по улице Романтиков.

Как рассказал зампред комитета дорожного хозяйства городской мэрии Сергей Кузнецов, дорога в Ласточкино строится в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость проекта порядка 100 миллионов рублей. Дорога появится, в том числе, при активном участии председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина. Дорога, считает чиновник, решит сразу несколько логистических задач.

«В прошедший вторник начали строительство: приступили к разработке грунта, обнаружили ливневку, что была здесь раньше», - заявил Сергей Кузнецов.

Депутат областной думы Вадим Рогожин уточнил у чиновника, почему так поздно приступили к строительству. Тот ответил, что это связано с задержкой по проектированию. Также чиновник ответил, когда дорога все-таки будет сдана.

«К 1 октября сдаем первый участок дороги, а второй участок - 1 ноября. Гарантия от подрядчика на основание - 10 лет, верхний слой - 5 лет. У нас проектные работы долго шли. Только начали в прошедший вторник», - говорит Кузнецов.

Подрядными работами занимается компания ОАО «Трасса».

Напомним, что вопрос дороги для жителей в поселке Ласточкино стоит чрезвычайно остро. Общественный транспорт, как таковой, там не представлен, и многим жителям приходится проходить сотни метров до первой остановки. Строительство дороги поможет создать альтернативную транспортную развязку. Как заявил депутат Леонид Писной, будет пущена «транзитом» еще одна транспортная ветка, и это должно решить проблему жителей.

Однако затянутые сроки со строительством дороги могут сыграть злую шутку. Ранее Вячеслав Володин неоднократно заявлял, что все дорожные работы должны проходить до первых заморозков, иначе это негативно скажется на качестве. Также о пересмотрах подхода к дорожному проектированию высказывался и депутат Рогожин

строительство, ремонт дорог, леонид писной, вадим рогожин, сергей кузнецов

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх