20 сентября 11:35 в Саратове +10,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Приговор о нападении подростка с топором на школу в Вольске. Мнение Загородней

Омбудсмен отметила, что через 7 лет Даниил выйдет, а пострадавшая девочка останется инвалидом

18:02, 4 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовский уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя считает справедливым приговор 15-летнему подростку, который напал на школу в Вольске. Своим мнением она поделилась на странице омбудсмена в соцсети «ВКонтакте».

«Я убеждена, что терроризм не допустим, и преступники должны быть наказан самым серьезным образом. Учитывая, что Даниил – подросток, мера пресечения достаточная. Страшно пострадала девочка, а если бы удались планы с бутылками с зажигательной смесью?

Любой должен понимать, что безнаказанно совершать теракты и убийства не получится. Подростка жаль. К преступлениям подростков всегда ведет вина взрослых. Недолюбили, недоглядели... Я постараюсь не упустить его из вида, когда его переведут в детскую колонию. По возможности поеду к нему», - рассказала Татьяна Загородняя.

Эту ситуацию Загородняя называет очень тяжелой, «но тяжелее той девочке, которую он покалечил». Она отметила, что через 7 лет Даниил выйдет, а его жертва останется инвалидом.

Напомним, 28 мая 2019 года 15-летний юноша пришел в вольскую школу №4 и бросил в класс бутылку с зажигательной смесью. Внутри помещения в этот момент находились 18 учеников и учитель. В коридоре подросток бросил еще одну бутылку в учителя. По счастливой случайности оба «коктейля Молотова» не зажглись. В коридоре злоумышленник ударил топором 12-летнюю девочку. После вмешательства врачей ребенок все-таки остался жив.

По факту покушения на убийство двух и больше лиц общеопасным способом возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в, д, е, и» части 2 статьи 105 УК РФ). Всего потерпевшим по делу признан 21 человек.

Приговором суда подростку назначено 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

чп, новости вольского района, нападение на школу, покушение на убийство, приговор, татьяна загородняя

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх