20 сентября 17:07 в Саратове +11,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове начался суд по громкому делу об убийстве 9-летней Лизы

В суде пояснили, что процесс проходит в закрытом режиме, а дело рассматривает судья Светлана Гоголева

12:43, 3 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 3 августа, в Саратовском областном суде началось рассмотрение материалов уголовного дела в отношении подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Михаила Туватина. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе облсуда.

В суде пояснили, что процесс проходит в закрытом режиме, а дело рассматривает судья Светлана Гоголева.

«Дело рассматривается в закрытом режиме, так как жертвой преступления является несовершеннолетний ребенок», - уточнили в суде.

Добавим, что представителем потерпевшей стороны будет столичный адвокат Александра Бакшеева. Она представляет также интересы семьи убитой в Санкт-Петербурге аспирантки Анастасии Ещенко (ее тело расчленили). В этом преступлении обвиняют историка Олега Соколова.

Напомним, утром 9 октября 2019 года малолетняя Лиза вышла из дома на улице Высокой и отправилась в школу №73, после чего она пропала. Вечером волонтеры «Лиза Алерт», полиция, следователи, а также жители даже других городов подключились к ее поискам (в общей сложности несколько тысяч человек). Когда ее тело нашли в заброшенном гараже, а затем задержали подозреваемого, многие требовали устроить самосуд. На полном серьезе в России начались обсуждения на тему отмены моратория на смертную казнь (власти вопрос отклонили).
Между тем, следствие выяснило, что обвиняемый схватил школьницу, затащил в гараж, совершил там насильственные действия сексуального характера и задушил. Причем труп он спрятал в соседнем заброшенном гараже через дыру в стене.

Добавим, что Туватин неоднократно имел судимости, в том числе за изнасилования. Причем одной из жертв являлась ученица той же школы, где училась Лиза.

Изначально Михаил Туватин давал признательные показания, однако перед передачей дела в суд отказался от признаний. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Ранее, следствие рассказало подробности выявления сексуальных мотивов в деле.

убийство, криминал, кировский район, михаил туватин

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх