25 января 06:09 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В России средняя зарплата составила 35 тысяч рублей

«В среднесрочной перспективе рост зарплат будет лишь немногим превышать инфляцию, а в отдельные кварталы может даже наблюдаться снижение средних зарплат в стране»

09:47, 3 августа 2020

Фото: pixabay.com

Среднестатистический работник в России в среднем получает на руки заработную плату в 35 тысяч рублей. Однако средняя заработная плата в передовых отраслях больше, как минимум, в три раза, об этом свидетельствует расследование «РИА Новости».

«В среднесрочной перспективе рост зарплат будет лишь немногим превышать инфляцию, а в отдельные кварталы может даже наблюдаться снижение средних зарплат в стране. При этом разница в зарплатах между отраслями и внутри отраслей вряд ли существенно сократится»,— говорится в исследовании агентства.

К примеру, сейчас средняя зарплата в лучшей по показателям отрасли – добыча полезных ископаемых, составляет 65 тысяч рублей, а вот в худшей (легкая промышленность) – 20,5 тысяч рублей. Кроме того, к худшей сфере занятости по средней зарплате отнесли сельское хозяйство.
Зарплаты более 100 тысяч в месяц получают около 7,2% жителей России. По большей части они работают в сферах с наибольшей капитализацией: рыболовстве, финансах, добыче полезных ископаемых, IT, профессиональной и технической деятельности, а также научной деятельности.
Само исследование основано на данных Росстата. Оценка произведена по средним зарплатам за 12 месяцев с 1 мая 2019 года по 1 мая 2020 года и распределению заработной платы в апреле 2019 года. Рассмотрены зарплаты постоянных сотрудников крупных и средних организаций. При расчетах учтена выплата подоходного налога.

Напомним, что средняя заработная плата в Саратове, по данным администрации города, за январь-май превысила 40 тысяч рублей в месяц.

экономика, статистика, администрация саратова, финансы, зарплата в саратове

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх