11 августа 22:23 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Пугачевом остановилось водоснабжение жителей Большой Таволожки

«Те капли, которые мы можем получить ночью, это разве водоснабжение в 21-м веке?» - заявила жительница села

17:47, 31 июля 2020

Фото: pixabay.com

В Пугачевском районе Саратовской области жители села Большая Таволожка, в котором проживают более 500 человек, испытывают серьезные трудности с водоснабжением, которое нарушено из-за неработающей скважины. Об этом рассказала «Четвертой Власти» жительница дома на улице Чернышевского Ольга Нефедова.

«Водоснабжения нет никакого практически. Те капли, которые мы можем получить ночью, это разве водоснабжение в 21-м веке? Получается, что у нас идет обратный процесс», - заявила она. Причем бывает и не каждую ночь доходит вода. Правда, то, что доходит, тоже непригодно для использования, так как вода с песком.

По ее словам, такая ситуация наблюдается в последние годы, а в этом – хуже всего, особенно с наступлением жары в мае. Она узнала, что скважина почти пустая, да и тот насос, что есть, не способен обеспечить всех водой. Люди не могут не только использовать ее в пище, но и элементарно помыться и постирать одежду.

Вчера состоялся сход граждан, на котором планировалось обсудить проблему. Однако специалист администрации, который занимается этим вопросом, не явился. Удивление вызвало и то, что сотрудник сам проживает в том месте, и, получается, не желает участвовать в решении проблемы. По мнению собеседницы «4В», зарплату чиновника лучше бы направили на покос травы в селе, который тоже так необходим.

Жительница села обратила внимание, что никакого подвоза воды не производится. Граждане пришли к выводу, что властям уже даже и не хочется решать вопросы.

жкх, водоснабжение, новости пугачевского района, село большая таволожка

1 комментарий
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх