15 августа 12:28 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Саратов скоро обрушится ливень, температура воздуха резко снизится

1 августа предполагается как самый прохладный день этой и будущей недели

11:57, 31 июля 2020

Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня, 31 июля, на территории Саратовской области снизится температура воздуха, а также местами пройдут ливни с грозами. Об этом предупредил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

«Длительный период аномально жаркой и сухой погоды завершился. Но для отъявленных пессимистов нужно сказать, что впереди около полутора месяцев летней погоды», - отметил Болтухин.

По его словам, уже вчера-сегодня в регионе наблюдались осадки, но не повсеместно. Например, в Ленинском районе Саратова дожди прошли символические, а в Заводском районе оказался мощный ливень с грозой. В течение сегодняшнего дня осадков будет немного, в областном центре изредка покапает. Но уже к ночи подойдут настоящие ливни: в течение следующих суток выпадет около 20 мм.

Во время гроз возможны усиления северо-западного ветра до 15-20 м/с.

Между тем, в ряде районов Правобережья уже прошли существенные осадки, и это понизило класс пожарной опасности. Но почти по всему Левобережью пока сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность (5-й класс горимости), однако завтра ситуация исправится и там.

Параллельно с этим идет повсеместное снижение температуры воздуха. Причем настолько, что завтра, 1 августа, предполагается самый прохладный день этой и будущей недели. Дневная температура прогнозируется от +18 до +23 градусов (лишь по юго-востоку до +28), в Саратове – от +20 до +22. Ночью она составит от +13 до +18, в областном центре – от +15 до +17.

Правда, в воскресенье снова потеплеет: днем – от +22 до +27 градусов, в Саратове – от +24 до +26; ночью – от +10 до +15, в областном центре – от +12 до +14. Такой режим продлится в течение следующей недели.

До среды синоптики ожидают местами небольшие осадки, в гораздо меньших количествах, чем в выходные.

По мнению Болтухина, ситуация для сельского хозяйства сейчас неоднозначная. С одной стороны влага не нужна, потому что идет сбор урожая, с другой – в августе начинается сев озимых.

«Это подтверждает аксиому, что одновременно всем как хорошей, так и плохой погоды не бывает», - подчеркнул собеседник «4В».

Тем временем, температура воды в Волге близ Саратова остается благоприятной для купального сезона – 24,2 градусов.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, усиление ветра, гроза, штормовое предупреждение

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх