9 августа 12:13 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На Саратов скоро обрушится ливень, температура воздуха резко снизится

1 августа предполагается как самый прохладный день этой и будущей недели

11:57, 31 июля 2020

Фото: pixabay.com

С сегодняшнего дня, 31 июля, на территории Саратовской области снизится температура воздуха, а также местами пройдут ливни с грозами. Об этом предупредил руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

«Длительный период аномально жаркой и сухой погоды завершился. Но для отъявленных пессимистов нужно сказать, что впереди около полутора месяцев летней погоды», - отметил Болтухин.

По его словам, уже вчера-сегодня в регионе наблюдались осадки, но не повсеместно. Например, в Ленинском районе Саратова дожди прошли символические, а в Заводском районе оказался мощный ливень с грозой. В течение сегодняшнего дня осадков будет немного, в областном центре изредка покапает. Но уже к ночи подойдут настоящие ливни: в течение следующих суток выпадет около 20 мм.

Во время гроз возможны усиления северо-западного ветра до 15-20 м/с.

Между тем, в ряде районов Правобережья уже прошли существенные осадки, и это понизило класс пожарной опасности. Но почти по всему Левобережью пока сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность (5-й класс горимости), однако завтра ситуация исправится и там.

Параллельно с этим идет повсеместное снижение температуры воздуха. Причем настолько, что завтра, 1 августа, предполагается самый прохладный день этой и будущей недели. Дневная температура прогнозируется от +18 до +23 градусов (лишь по юго-востоку до +28), в Саратове – от +20 до +22. Ночью она составит от +13 до +18, в областном центре – от +15 до +17.

Правда, в воскресенье снова потеплеет: днем – от +22 до +27 градусов, в Саратове – от +24 до +26; ночью – от +10 до +15, в областном центре – от +12 до +14. Такой режим продлится в течение следующей недели.

До среды синоптики ожидают местами небольшие осадки, в гораздо меньших количествах, чем в выходные.

По мнению Болтухина, ситуация для сельского хозяйства сейчас неоднозначная. С одной стороны влага не нужна, потому что идет сбор урожая, с другой – в августе начинается сев озимых.

«Это подтверждает аксиому, что одновременно всем как хорошей, так и плохой погоды не бывает», - подчеркнул собеседник «4В».

Тем временем, температура воды в Волге близ Саратова остается благоприятной для купального сезона – 24,2 градусов.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, усиление ветра, гроза, штормовое предупреждение

оставить комментарий
Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх