13 августа 04:22 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский адвокат отказался признавать вину в мошенничестве на 2,8 млн рублей

По данным следствия, в 2016 году злоумышленник предложил своему приятелю освободить его родственника от уголовной ответственности за ДТП, в котором погибли 2 человека

16:49, 30 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове местного жителя со статусом адвоката обвиняют в особо крупном мошенничестве. В отношении него завершено расследование уголовного дела. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

По данным следствия, в 2016 году злоумышленник предложил своему приятелю освободить его родственника от уголовной ответственности за ДТП, в котором погибли 2 человека. Обвиняемый якобы мог решить эту проблему с помощью личных связей и влияния. Для этого он потребовал от приятеля мобильный телефон и деньги для их передачи в правоохранительные органы в качестве взятки.

Однако обвиняемый этого делать не собирался, он планировал похитить деньги и использовать их по своему усмотрению. В период с марта по май 2016 года злоумышленник получил от приятеля более 2,8 млн рублей, а также телефон стоимостью больше 16 тысяч.

Противозаконная деятельность мужчины пресечена сотрудниками ФСБ. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В СУ СК отметили, что адвокат отказывается признавать вину.

криминал, мошенничество

оставить комментарий
Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх