9 августа 13:18 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская экс-судья не смогла оспорить свое увольнение после езды с подложными номерами

Экс-судья Юлия Юрьева была поймана на езде с подложными автомобильными номерами

13:41, 30 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Дисциплинарная коллегия Верховного суда РФ отказала бывшей саратовской судье в восстановлении ее полномочий. Об этом сообщается на сайте РАПСИ

Экс-судья Юлия Юрьева была поймана на езде с подложными автомобильными номерами. Согласно материалам дела, 28 ноября 2018 года сотрудники ДПС остановили машину «Ауди Q7», за рулем которой находилась мировая судья Юрьева. Правоохранители установили, что на ее автомобиле находятся номера от другого транспортного средства – «Рено Логан» (его владельцем является третье лицо). Сама «Ауди» официально принадлежит матери Юлии Юрьевой, а бывшая судья ею пользуется.

Также в материалах дела говорится, что камерами зафиксировано 41 нарушение ПДД со стороны водителя данной «Ауди» с подложными номерами. С ними судья приезжала в том числе и на работу.

Кроме того, в период проведения проверки в отношении мирового судьи в Саратовский областной суд поступило представление Генпрокурора о решении вопроса о привлечении к административной ответственности Юрьевой по части 4 статьи 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением правил установки регистрационных знаков).

«Взяв на себя управление транспортным средством, (судья) проигнорировала указанные требования, необходимость соблюдения которых для нее с учетом ее статуса судьи, опыта работы и водительского стажа, было очевидным. Совершив во внеслужебной деятельности проступок, ставящий под сомнение ее репутацию судьи, она причинила ущерб престижу профессии судьи и авторитету судебной власти», - отмечает Верховный суд РФ.

верховный суд рф, юлия юрьева

2 комментария
Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Под Саратовом в двух ДТП погибли 4 человека, еще около 10 пострадали

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Популярное
наверх