29 ноября 09:04 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область готова к отопительному сезону на 40%

Министр выступил с докладом о подготовке области к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 года

12:08, 30 июля 2020

Фото: pixabay

Саратовская область готова к отопительному сезону 2020-2021 года на 40%. Об сегодня, 30 июля, заявил министр строительства ЖКХ Саратовской области Павел Мигачев во время заседания правительства региона.

Министр выступил с докладом о подготовке области к предстоящему отопительному сезону 2020-2021 года. По словам чиновника, уже подготовлено 647 теплоисточников, 1135 километров теплосетей и 627 километров канализаций. А общий процент готовности области к отопительному сезону – 40%.

Мигачев также отметил, что для оптимизации работы коммунальной инфраструктуры правительство прибегает к концессионным соглашениям. Такая практика есть сразу в нескольких районах региона.

Однако вместе с этим растет и задолженность у населения по услугам ЖКХ. Общая сумма достигла 8 миллиардов рублей, утверждает чиновник.  Однако процедуры взыскания долгов эффективной назвать сложно.

«Решение проводится путем проведения исков с судебными органами. Уже составлено за этот год 14 350 исковых заявлении. Но работы по этому направлению идут недостаточными темпами - нужно контролировать на местах», - заявил Мигачев.

Председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин напомнил, что в прошлом году 5 районов Саратовской области испытывали проблемы с вхождением в отопительный сезон. Как кажется чиновнику, нужно проработать возможности передачи районов на концессионные соглашения, но с сохранением тарифов для населения.

«Не стоит генерировать там долги. Этим должны заниматься специалисты соответствующего уровня», - сказал Стрелюхин про концессии.

жкх, отопительный сезон, павел мигачев

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх