26 июня 00:34 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове сокращают софинансирование программы переселения из аварийного жилфонда

В бюджет Саратова завели средства для подготовки проектно-сметной документации на строительство детских садов, ледовой арены и мостов

10:49, 30 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В бюджет Саратова завели средства для подготовки проектно-сметной документации на строительство детских садов, ледовой арены и мостов. Это произошло сегодня, 30 июля, на заседании городской думы.

Первым присутствующие обсудили вопрос о внесении изменений в решение гордумы о бюджете Саратова.

Доклад представил председатель комитета по финансам Александр Струков.

Чиновник сообщил, что предлагается увеличить бюджетные ассигнования их главным распорядителям на оплату исполнительных документов на 1,5 млн рублей, на публикование официальной информации и правовых актов на 2,1 млн рублей. Комитету по строительству и инженерной защите выделят 63,9 млн рублей. 15,2 млн рублей хотят пустить в том числе на срочную подготовку проектно-сметной документации на строительство, реконструкцию, капремонт детсадов, ледовой арены, путепроводов и мостов. На строительно-монтажные работы по учреждениям образования направят 45,5 млн рублей, на деятельность МКУ «Капитальное строительство» направят 3,2 млн рублей. Комитету по ЖКХ на предупреждение банкротства МУПов в связи с пандемией - 1 млн рублей. Комитету дорожного хозяйства и транспорта - 500 тысяч рублей.

Деньги предлагают выделить за счет уменьшения ассигнований комитету по финансам  на оплату исполнительных документов (29,5 млн рублей), по расходу по обслуживанию муниципального долга – 23,6 млн рублей; комитет по строительству и инженерной защите не досчитается 5,9 млн рублей на софинансирование мероприятий по переселению из аварийного жилфонда. Главные распорядители бюджета также лишатся 10,6 млн рублей, это связано с сокращенным периодом оздоровительной компании.

Поскольку снизилась ключевая ставка ЦБ РФ до 4,5%, планируется провести аукционы по привлечению кредитов для перекредитования уже с более низкой процентной ставкой. Это даст экономию на обслуживание муниципального долга. Предлагается также уменьшить ассигнования по погашению бюджетного кредита от Управления Федерального Казначейства на 100 млн рублей.

«В целом параметры бюджета не изменятся», - сказал докладчик.   

«У нас в полном объеме все лагеря были отремонтированы в период оздоровительной кампании?» - поинтересовался депутат Евгений Чернов.

Струков ответил, что это было сделано еще до начала оздоровительной кампании.

Парламентарий Максим Самсонов посчитал, что основная задача бюджета неясна.

«Администрация не совсем правильно показывает картину, в которой находимся. Происходят недоговорки. Было бы честно говорить, на какие средства можем рассчитывать при прогнозировании нашей работы», - отметил депутат.

Самсонов добавил: доходная часть бюджета по собственной прибыли в минусе, и нужно понимать, откуда брать источник для ее пополнения.

«Нужно свои расходы приводить в соответствие с доходам», - заключил он.

В итоге проект приняли большинством.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, городская дума саратова, максим самсонов, александр струков, евгений чернов

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх