9 августа 11:41 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На главу Балакова пожаловались в полицию из-за гигантского граффити ко Дню Победы

На имя главы города было написано заявление в полицию, чтобы правоохранители проверили правомерность использования техники бюджетных предприятий при нанесении граффити

17:39, 29 июля 2020

Фото: фото со страницы Романа Ирисова

Мэру Балакова Роману Ирисову пришлось дать объяснения в ОБЭП из-за жалобы местного оппозиционера. Об этом Ирисов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На имя главы города было написано заявление в полицию, чтобы правоохранители проверили правомерность использования техники бюджетных предприятий при нанесении граффити ко Дню Победы. Соответствующий рисунок находится на стене дома на перекрестке улиц 30 лет Победы и Степной. На нем изображен ветеран, сидящий рядом с детьми. Граффити исполнили челябинские художники – Тимур Абдуллаев и Максим Шахов.

По словам Ирисова, местная оппозиция работает на привлечение внимания.

«Ребята, очнитесь, куда вас несет? Проект реализовался в юбилейный год 75-летия Победы, в важный для всех Год памяти и славы... вы чем себя сейчас пытаетесь прославить? «Эпатаж» и недоказанные «разоблачения» прекрасно работают для привлечения внимания, но люди-то хотят понимать, что за этим существенного, и что предлагают люди, критикующие власть? А в ответ тишина! Ведь вам дела нет до этого проекта, который поддержали балаковцы», - возмутился Роман Ирисов.

Завтра давать объяснения в полиции будет председатель совета ветеранов Анатолий Лемешкин, чья организация подписала договор на выполнение работ. Глава Балакова собирается его поддержать.

«Конечно, поеду поддержать Анатолия Сергеевича, который благодаря глупости навальнистов (или кем они себя там считают), вынужден теперь оправдываться. Повторюсь, проект благотворительный и был реализован без привлечения бюджетных средств», - пишет Роман Ирисов.

Местные СМИ сообщают, что автором заявления в полицию является Данила Бузанов, бывший координатор штаба Навального в Балакове.

новости балаковского района, роман ирисов, граффити

6 комментариев
Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх