15 августа 06:51 в Саратове +19,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Членам саратовских избиркомов хотят выделить 78 млн за работу в условиях пандемии

Об этом стало известно сегодня, 29 июля, во время заседания рабочей группы Саратовской областной думы

17:06, 29 июля 2020

Фото: pixabay

В казну Саратовской области заводят 1 миллиард рублей на социальные выплаты, а также 78,3 млн - на компенсацию работы членам избирательных комиссий. Об этом стало известно сегодня, 29 июля, во время заседания рабочей группы Саратовской областной думы комитета по бюджету и налогам.

Основная тема на повестке депутатов – изменения в проекте региональной казны на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 года. По словам начальника бюджетного управления министерства финансов правительства Саратовской области Елены Гудковой, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год увеличены на 1 миллиард 78,3 миллионов рублей. Это произошло за счет дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Дотация из федерального центра на поддержку сбалансированности регионального бюджета распределится следующим образом: миллиард рублей на замещение расходов по социальным выплатам и еще 78,3 миллионов рублей пойдут на выплаты членам избирательных комиссий за специфические условия работы в период пандемии во время голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

А вот высвободившиеся собственные средства регионального бюджета предлагается направить в первую очередь на предотвращения экономических последствий на фоне пандемии коронавируса: погашение кредиторской задолженности в системе ОМС – 300 миллионов рублей.

Также на строительство школы на 220 учащихся и детского сада на 50 мест в селе  Тепловка Новобурасского района  потратят 88 млн рублей. На строительство приюта для животных в Саратове – 30,0 млн рублей. На предоставление субсидии аэроклубу им. Ю.А. Гагарина – 5 млн рублей.

Предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам распределится следующим образом: строительно-монтажные работы по строительству и ремонту пешеходных зон и тротуаров – 365,0 млн рублей; cнос аварийных, расселенных домов, помещений, нежилых зданий, сооружений, иных объектов жилищного фонда – 70,0 млн рублей; капитальный ремонт муниципальных общеобразовательных организаций – 65,0 млн рублей; совершенствование материально-технической базы, инфраструктуры и обеспечение безопасности муниципальных общеобразовательных учреждений - 57,0 млн рублей.

Еще на ремонт берегоукрепительных сооружений собирают выделить 20,0 млн рублей.

«Сложившаяся по управлению делами экономия средств федерального бюджета на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ перераспределена на избирательную комиссию области в размере 63,1 миллионов рублей», - заключила Елена Гудкова.

Таким образом, доходы областного бюджета составят 125 миллиардов 824,9 млн рублей, расходы 130 миллиардов 384,7 млн рублей, дефицит областного бюджета 4 миллиарда 559,8 млн рублей.

Существенной дискуссии вопрос не вызвал, и проект изменений в бюджете вынесли на заседание комитета.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, избирком, саратовская областная дума

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В центре Саратова мужчина получил сильные ожоги из-за взрыва

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

В Саратовской области на выходные прогнозируют жару до +35 градусов, местами грозы

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Под Вольском при падении балконов пострадали две женщины. Вынесен приговор

Популярное
наверх