19 сентября 00:00 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове будут судить юношу за кражу, грабеж и разбой

В Ленинском районе перед судом предстанет 18-летний юноша

10:30, 29 июля 2020

Фото: pixabay

В Ленинском районе перед судом предстанет 18-летний юноша, который обвиняется в краже, двух грабежах и двух разбоях. Об этом сообщает региональный СУ СКР. 

Правоохранители установили, что 14 декабря 2019 года на улице Ипподромной под предлогом якобы позвонить злоумышленник забрал у другого молодого человека телефон. При этом он угрожал владельцу устройства молотком и затем скрылся с места преступления. Тем самым он нанес потерпевшему ущерб на 15 729 рублей.

22 ноября 2019 года (на тот момент подсудимому было 17 лет) на улице Черниговская юноша под таким же предлогом попросил мобильный у 15-летнего подростка и собирался с ним скрыться. Когда жертва попыталась воспрепятствовать этому, злоумышленник разбил стеклянную бутылку. Угрожая «розочкой» подростку, 17-летний гражданин скрылся с чужим имуществом. В этом случае он причинил ущерб на 13 660 рублей.

21 ноября несовершеннолетний саратовец аналогичным образом завладел телефоном ровесника на улице Таганрогская. В этот раз без угрозы насилием. Ущерб составил 6 280 рублей.

18 ноября на улице Перспективная злоумышленник под предлогом якобы оскорбления своей подруги завладел телефоном 16-летнего прохожего. Подсудимый сделал вид, что чужое устройство ему нужно для проверки сообщений в соцсетях (якобы прохожий направлял оскорбления через интернет). Заполучив телефон, юноша снова скрылся с места происшествия, нанеся ущерб в 3 029 рублей.

В период с 8 по 9 декабря 2019 тот же юноша находился в гостях у приятеля, проживающего в одном из домов на улице Пугачева. Дождавшись, когда все легли спать, он тайно похитил ноутбук и мобильный телефон и скрылся с места происшествия, причинив потерпевшему ущерб на сумму 6 949 рублей.

Молодой человек заключен под стражу. Ему предъявляют обвинения по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

криминал, кража, грабеж, разбой

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх