15 августа 11:22 в Саратове +12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области коронавирусом заболели 107 беременных женщин

«Для беременных коронавирус опаснее не более, чем для других людей. Сегодня инфекция в равной степени может быть выявлена у любого человека. В общей статистике беременные не выделяются», - отметил министр

19:45, 28 июля 2020

В Саратовской области 107 беременных женщин заболели коронавирусом. Это выяснилось сегодня, 28 июля, во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Министр здравоохранения Олег Костин отметил, что инфекция в области пока не отступает.

Недавно саратовское здравоохранение получило второй транш от правите Москвы весом более 400 тонн. Это, в том числе, 3 млн медицинских масок, 100 тысяч респираторов, 130 портативных аппаратов ИВЛ и другие медицинские изделия.

«Хотелось бы поблагодарить Вячеслава Викторовича Володина (председатель Госдумы, ред.) и Сергея Семеновича Собянина (мэр Москвы, ред.) за оказанную поддержку отрасли в столь нелегкое время», - сказал Костин.

Планируется организовать ПЦР-лаборатории практические во всех крупных медицинских организациях.

«Для беременных коронавирус опаснее не более, чем для других людей. Сегодня инфекция в равной степени может быть выявлена у любого человека. В общей статистике беременные не выделяются», - отметил министр.

Олег Костин заявил, что сейчас ограничен плановый прием в женских консультациях. Любой визит должен быть достаточно обоснован. Остальные виды помощи проводятся на дому.

Количество родов в Саратовской области в 2019 году уменьшилось на 9,3%, а за 6 месяцев 2020 года – на 7,3%. Количество родов уменьшилось. Поэтому на 1 января в регионе насчитывалось 1110 коек. После этого чиновник напомнил, что в области создадут единый перинатальный центр.

Всего же среди беременных женщин 107 случаев коронавируса. 55 выздоровели, 51 – находятся под наблюдением.

«Важно, чтобы та помощь огромная, которая пришла, была не просто помощью, а подконтрольной», - подчеркнул губернатор Валерий Радаев.


 

1 комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх