15 августа 23:08 в Саратове +13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роспотребнадзор: Мы будем еще долго находиться в условиях масочного режима

По ее словам, по школам и вузам Роспотребнадзором готовятся методические мероприятия по работе в условиях распространения коронавируса

19:28, 28 июля 2020

В Саратовской области масочный режим будет сохраняться длительное время, и населению следует его соблюдать. Это выяснилось сегодня, 28 июля, во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Главный санитарный врач Ольга Кожанова рассказала о необходимости перепрофилирования госпитальной базы, пополнении запаса дезинфицирующих средств в связи с грядущим сезонным подъемом заболеваемости по ОРВИ и гриппу. По ее словам, по школам и вузам Роспотребнадзором готовятся методические мероприятия по работе в условиях распространения коронавируса.

«У нас ежедневного сохраняется до 96 случаев коронавирусной инфекции. По внебольничной пневмонии за последнюю неделю отмечено небольшое снижение числа заболевших», - отметила она.

Кожанова добавила, что недавно проводился мониторинг за состоянием торговых центров, предприятий бытовых услуг.

«В первую очередь проводилась разъяснительная беседа и выдача предписаний. Туристические базы (в Энгельсе и Саратове, где ранее выявлялись нарушения) направили нам информацию об устранении нарушений, заявили об обеспеченности масками. Они сообщили, что население не выполняет масочный режим, не защищает себя. Мы будем и дальше работать с населением, сообщая, что масочный режим – важная мера. И в нем мы будем находиться еще долгое время», - подчеркнула Ольга Кожанова.
 

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх