9 августа 12:08 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор заявил о «точечном усилении» ограничительных мер в области

«Жесткий масочный контроль должен быть там, где высоки риски заражения и систематически не соблюдаются санитарные нормы. Штабу такую работу нужно организовать уже завтра», - заключил он

19:22, 28 июля 2020

В Саратовской области рекомендации о строгом соблюдении масочного режима так и не выполняются жителями. Это выяснилось сегодня, 28 июля, во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Губернатор Валерий Радаев отметил, что в регионе стабильность ежедневной статистики по коронавирусу сохраняется. По данным на сегодняшний день, новые случаи зафиксированы только в двух районах – Саратовском и Аткарском, а на областной центр пришлось 93 заболевших.

«К сожалению, рекомендации о строгом соблюдении масочного режима так и не выполняются. Будь то транспорт, магазины, рынки, места скопления граждан. Дальше ждать, констатировать, что все очень тревожно, уповать на сознательность работодателей, граждан, на всеобщую дисциплину мы больше не можем. Ситуация к лучшему - не меняется, это очевидно», - сказал глава региона.

Он поручил председателю правительства, руководителю штаба по борьбе с коронавирусом Александру Стрелюхину совместно с управлением Роспотребнадзора рассмотреть необходимость «точечного усиления ограничительных мер».

«Жесткий масочный контроль должен быть там, где высоки риски заражения и систематически не соблюдаются санитарные нормы. Штабу такую работу нужно организовать уже завтра», - заключил губернатор.

 


 

8 комментариев
Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх