26 июня 00:19 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пандемия. Налоговые поступления в бюджет Саратовской области упали на 18%

Губернатор области Валерий Радаев встретился с руководителем Федеральной налоговой службы в регионе Еленой Красновой

16:48, 27 июля 2020

Фото: pixabay

Пандемия коронавируса негативно отразилась на собираемости налогов в Саратовской области. Поступления от налогоплательщиков региона сократились на 18%.

Губернатор области Валерий Радаев встретился с руководителем Федеральной налоговой службы в регионе Еленой Красновой. По ее словам, по итогам первого полугодия 2020 уровень поступлений от налогоплательщиков снизился на 18% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Наибольшее снижение зафиксировано в секторе обрабатывающей промышленности, добыче полезных ископаемых, торговле и строительстве. Это касается налогов на прибыль,  имущество и упрощенной системы налогообложения.

Однако отмечен рост налоговых отчислений в операциях с недвижимостью, отраслях здравоохранения, социальных услугах и образовании.

«Изначальный прогноз на год был составлен с учетом устойчивого роста. Но время показало, что реальный сектор экономики, малый и средний бизнес из-за пандемии требует поддержки. Сейчас темпы по сбору в бюджеты совершено другие. При этом ответственность по госконтрактам, за исполнение социальных обязательств, реализацию инфраструктурных проектов остается. Нам оказывается поддержка федеральным центром. Значительная поддержка со стороны Вячеслава Викторовича Володина. Но сегодня мы должны просчитывать, как вести расчет по наполняемости бюджета», - отметил губернатор Валерий Радаев.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, налоги, коронавирус саратовская область, валерий радаев, елена краснова

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

Лучшим саратовским педагогам вручили премию «Признание»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове 6,5 тысяч выпускников собрались на «Розу ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

В Саратове общественный транспорт будет работать ночью из-за «Розы ветров»

Популярное
наверх