15 августа 12:21 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минпром: Ни на одном саратовском предприятии не случилось вспышки коронавируса

Не было фактов невыплаты заработной платы, несмотря на то, что предприятия снизили выплату или даже встали, все предприятия, несмотря на нерабочие дни, смогли сохранить свои коллективы

10:17, 24 июля 2020

В Саратовской области апрель 2020 года стал наиболее сложным месяцем по показателям работы промышленности. Об этом сегодня, 24 июля, рассказал министр промышленности и энергетики Андрей Архипов.

«У нас в промышленности занята почти пятая часть работающих региона», - отметил министр.

Он подробно остановился по периоду ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, когда многие предприятия остановили деятельность. Чиновник подчеркнул: 60 из них, несмотря на нерабочий период, сохранили выплаты работникам.

«Не было фактов невыплаты заработной платы, несмотря на то, что предприятия снизили выплату или даже встали, все предприятия, несмотря на нерабочие дни, смогли сохранить свои коллективы. Ни на одном работавшем предприятии вспышки коронавируса не было. Все рекомендации Роспотребнадзора были соблюдены», - отметил Архипов.

Индекс промышленного производства составил в апреле 94,6%, превысив общероссийский показатель на 1,2%. В мае наметилась динамика восстановления роста. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года индекс промышленного производства достиг 100,5% (это больше, чем общероссийский показатель на 10,1%). Постепенное снятие ограничений, связанных с пандемией, позволило региону по итогам мая стать третьим по Приволжскому федеральному уровню (плюс пять мест к апрелю). 

Уровень производства в обрабатывающих производствах сложился по итогам периода с января по май на уровне 96,3%. Добыча нефти сократилась до минимального уровня.  В мае сложилась положительная динамика в обеспечении электроэнергией, газом и паром (показатель 115,3% - больше на 19,4%, чем по России).

В июне положительная динамика восстановления роста индекса промышленного производства сохранилась. На период январь-июнь показатель выше периода январь-май на 0,7%.

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх