20 сентября 06:19 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцам понравилось новое граффити с котами на Театральной площади

Вчера, 21 июля, художник Дмитрий Жумаев завершил работу возле городской доски почета

15:13, 22 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовцам очень понравилось новое граффити с котами на Театральной площади. Об этом горожане рассказали корреспонденту «Четвертой Власти».

Вчера, 21 июля, художник Дмитрий Жумаев завершил работу возле городской доски почета. Сейчас коты представлены в цвете, каждый из них обрел свои краски и оттенки. Жумаев начал рисовать граффити на прошлой неделе, 13 июля. Сегодня работой любуются прохожие. Они подходят к картине с мобильными телефонами и фотографируют ее, а некоторые даже снимают на видео.

Композиция нарисована с обратной стороны доски почета. Слева на ней представлен кот, плывущий в лодке с саратовскими калачами. В центре – коты, которые ловят рыбу с велосипеда. Поодаль – еще три кота – с гармошкой, метлой и сочным арбузом в руках.

«Мне очень «зашли» эти котики. Такие милые», - призналась девушка Вера.

«Очень приятные цвета. А главное – это же часть Театралки тут. То есть они как будто среди нас находятся», - вторит ей мужчина по имени Дмитрий.

Некоторые жители посчитали, что «саратовские коты» станут новым местом притяжения для любителей сделать интересные селфи.

Напомним, эскиз картины появился 14 июля. Сам же автор «осколка стрит-арта» рассказал «Четвертой Власти», что граффити созданы на деньги спонсоров. Место для рисования согласовала мэрия.  Жумаев признался, что им двигало «желание выйти на улицу и что-то нарисовать, чтобы всем было весело и позитивно».

искусство, саратов, граффити, саратовские коты, театральная площадь, дмитрий жумаев

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх