28 сентября 03:30 в Саратове +10,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Более тысячи саратовских осужденных сразились друг с другом в шахматы

Уровень владения шахматным мастерством не имел значения. Каждый желающий мог стать участником мероприятия

17:40, 21 июля 2020

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В Саратовской области более тысячи осужденных приняли участие в сеансе одновременной игры в шахматы. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Старт общероссийской акции, приуроченной к Международному дню шахмат, в режиме видеоконференцсвязи дал заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев. Уровень владения шахматным мастерством не имел значения. Каждый желающий мог стать участником мероприятия. Стремление испытать себя и победить своего соперника, сделав верный ход, выразили 1170 осужденных в возрасте от 18 до 65 лет из 15 колоний.

В УФСИН уточнили: на сегодняшний день в них отбывают наказание десять осужденных, имеющих различные спортивные разряды по игре в шахматы: от третьего разряда до мастера спорта. В 12 учреждениях имеются постоянно действующие шахматные кружки. Лидерами по количеству их участников являются исправительные колонии №13 (44 осужденных), №4 (41 осужденный) и №10 (37 осужденных). Количество участников общероссийского турнира от УФСИН России по Саратовской области в этом году выросло почти на сто человек.

В одном из отрядов ОТБ-1 отбывает наказание победитель прошлогоднего первого Всероссийского чемпионата по шахматам среди осужденных Сергей Н., который стал обладателем главного приза соревнований – именных шахмат от многократного чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Именно на этой шахматной доске он проводил мастер-классы для осужденных своего отряда.

В ИК-33 УФСИН России по Саратовской области участниками Общероссийской акции стали около двухсот отбывающих наказание граждан. Именно в этой колонии содержится больше всего «профессиональных» шахматистов: по три обладателя 2-го и 3-го разряда, а также 2 осужденных, имеющих 1-й разряд по шахматам. Несмотря на особенности организации турнира этого года, все шахматисты-разрядники показали высокий уровень игры и провели в своих отрядах мастер-классы для других осужденных. В ИК-5 желание принять участие в игре выразили 44 женщины. В ходе турниров прошли познавательные викторины по истории шахмат для тех, кто еще только начитает знакомиться с этой игрой.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

тюрьма, спорт, уфсин россии по саратовской области, валерий бояринев

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

С сегодняшнего дня в Саратове начинается отопительный сезон

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Госслужащим в Саратовской области хотят увеличить оклады на 25%

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Коронавирус. «Первый канал» рассказал о переполненных палатах в саратовских госпиталях

Популярное
наверх