14 августа 18:02 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ремонт тротуаров. Отстающим районам направят дополнительные средства

Это даст возможность на будущий год иметь примерно одинаковые объемы среди всех районов Саратова. Найти 500 млн рублей на будущий год будет проще

20:11, 20 июля 2020

На ремонте тротуаров в Саратове найдены еще 365 млн рублей, средства направят в районы-аутсайдеры. Об этом сегодня, 20 июля, председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал во время прямого эфира на странице своих сторонников в соцсети «Инстаграм».

Вячеслав Викторович отметил, что иногда спорит с губернатором потому, что тот порой не уделяет внимание проблемам, которые есть в регионе.

«Все хотят заниматься вопросами, которые не имеют отношения к мусору, озеленению, тротуарами – тем, что людей волнует», - сказал председатель ГД.

Он обратил внимание на то, что при реализации ремонта тротуаров в Саратове имели такие случаи, когда дорожки в зеленых зонах засыпали щебнем, закатали в асфальт, но удалить корни растений и деревьев, оставшихся на этом месте, забыли. В итоге они стали пробиваться к свету, вновь положенный асфальт пошел трещинами. Так произошло, к примеру, на улицах Киселева и Лунной.

«Планируя новые тротуары, учтите эти ошибки», - подчеркнул Володин.

Он напомнил, что первый этап проекта (строительство и ремонт тротуаров у школ, больниц, садиков и других социальных объектов) через два года закончится.

«Первый год находим 500 млн рублей, второй год – еще 500 млн рублей. Но эти цифры были на глазок», - отметил спикер.

Администрация города стала просчитывать проект и обнаружила, что необходимо еще не 500, а примерно 865 млн рублей. Председатель Госдумы посчитал правильным найти эти недостающие 365 млн рублей уже в этом году, что уже сейчас подрядчики по максимуму сделали то, что запланировано на будущий год. Это позволит вопросы со многими тротуарами завершить намного раньше. Теперь на следующий год останется найти еще 500 млн рублей.

По мнению Володина, правильно было бы проработать программу тротуаров, учитывая те из них, где она менее всего реализуется в настоящее время. Более обделенным, по его данным, оказался Ленинский район. Хотя он самый большой, некоторые другие территории выглядят более убедительно в плане благоустройства тротуаров. Поэтому приоритетное внимание следует теперь уделить именно Ленинскому району. Из 365 млн рублей ему нужно выделить средств достаточно, чтобы выровняться с другими. Недостаточно профинансирован и Заводской район. Нужно максимально подтянуть и его. Октябрьский район тоже оказался в числе аутсайдеров, поэтому также получит определенную сумму из 365 млн рублей.

«Это даст возможность на будущий год иметь примерно одинаковые объемы среди всех районов Саратова. Найти 500 млн рублей на будущий год будет проще. Надеюсь, что эти средства в бюджете Саратова будут предусмотрены. Задача масштабная», - пояснил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы отметил немаловажную роль общественных советов в контроле качества.

«Я надеюсь на вас, что контроль будет обеспечен», - обратился к ним спикер и добавил, что в ближайшее время в его паблике опубликуют перечень ремонтируемых тротуаров.

«Деньги должны в ближайшее время поступить. Рассчитываю на поддержку губернатора», - заключил спикер.

1 комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Улицу 2-ю Садовую закрывают до сентября, 8 автобусов изменят маршруты

Популярное
наверх