19 сентября 02:58 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин раскритиковал чиновников Саратова за недостаточный контроль над ремонтом тротуаров

Это в ваших руках. Когда начинаете смотреть сквозь пальцы, на будущий год не будет этих тротуаров. Задумайтесь об этом

19:54, 20 июля 2020

В Саратове при ремонте тротуаров чиновники применяют формальный подход. Об этом сегодня, 20 июля, председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал во время прямого эфира на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Одной из самых важных тем, которые спикер поднял в ходе эфира, стал ремонт тротуаров, который он обозначил как «вопрос вопросов». В настоящее время ремонт находится на первом этапе – когда восстанавливаются и строятся тротуары вблизи социальных объектов – школ, детсадов, больниц и т.д.

«Более 500 млн рублей привлечены в город. Исходя из приоритета, сформировали программу. Мэр города за нее отвечает. Программа разбита по районам и каждый глава считает ее приоритетной. Многих тротуаров нет, есть направления. Нужно сделать все, чтобы средства были потрачены эффективно», - подчеркнул спикер.

По его данным, в среднем по Саратову выполнение программы составляет 62%, но по районам ситуация складывается по-разному. На 73% она выполнена в Ленинском районе, 63,3% – в Октябрьском, 59, 86% – в Волжском, 58,1% - в Заводском, 58% - Кировском, во Фрунзенском районе – на 53,2%.

«Ленинский район лидирует. Но Ленинский и Заводской районы и самые большие. Если посмотреть, насколько решена здесь задача, он отнюдь не в лидерах. Нам крайне важно, чтобы было качество», - отметил председатель ГД.

Он добавил, что подрядчикам поступило порядка 16 замечаний, которыми требовалось переделать работу. Пока это сделано в 10 случаях. Лучше всего ситуация в этом плане по Октябрьском району – из 4 требований все 4 выполнили. В Волжском исправили только в одном из случаев, в Ленинском из 3 замечаний не учли ни одно.

«Это задача заказчика. Нужно достичь качества выполнения работ подрядчиком. Это в ваших руках. Когда начинаете смотреть сквозь пальцы, на будущий год не будет этих тротуаров. Задумайтесь об этом. Все тут просто и не сложно. Не будет ответственного подхода и контроля - деньги будет потрачены зря и второй раз мы их не найдем», - пояснил Вячеслав Викторович.

На сегодня без замечаний идет только Кировский район.

В качестве примера Володин привел жалобу на тротуары на Московском шоссе. Там сначала отремонтировали тротуары, а потом свои ремонтные работы начали коммунальщики.

«Можно сделать так, что все будет синхронизировано. Теперь необходимо переделывать. Недопустимо такое отношение к проекту. Одна рука не знает, что делает плановая», - пожурил спикер.

Он выразил мнение, что в городе главенствует формальный подход при ремонте тротуаров. Все свелось к тому, что ответственными чиновниками не было предусмотрено индивидуальных подходов к задачам, учета рельефа конкретной местности.

«Глава района должен каждый тротуар планировать к реконструкции. Пройти своими ножками и все нюансы перенести в проект и предложения, которые будут реализованы», - подытожил Володин.

тротуары, володин, саратов, ремонт

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх