13 августа 03:08 в Саратове +15,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Пугачеве разгорелся конфликт из-за решения закрыть детский сад

«Говорят, что детский сад экономически затратный. Мол, для тридцати детей здание слишком большое»

16:04, 20 июля 2020

Фото: Телеграм-канал «Пара слов»

В Пугачеве Саратовской области разгорелся скандал из-за решения чиновников закрыть детский сад. Об этом рассказала заведующая дошкольного учреждения в беседе с журналистом «Четвертой Власти».

В Пугачеве на улице Топорковской администрация района собирается закрыть детский сад №2. По словам его заведующей Галины Жулябиной, родители выступают против такого решения, а местные чиновники, в частности глава района Михаил Садчиков, настаивают на том, что это положительные изменения. Сейчас уже состоялась первая  комиссия, на которой принято решение продолжать работу в направлении закрытия детского учреждения.

«Говорят, что детский сад экономически затратный. Мол, для тридцати детей здание слишком большое. Детский сад здесь находится с 1941 года, здание-то в нормальном состоянии. Нет предписаний контрольных зданий», - заключает Галина Жулябина.

Заведующая связывает это с тем, что недавно город выиграл тендер на строительство пешеходной зоны, которая будет проходить по территории учреждения, это могло побудить местных чиновников «покуситься на территорию». Однако вместе с этим она и признала, что рядом с ее детским садом находятся еще два аналогичных учреждения на расстоянии до 200 метров. 

«Родители говорят, что они не уйдут из детского сада ни при каких обстоятельствах, они уже и пишут, и обращаются куда надо», - заявила заведующая, - Я не знаю, что со мной будет и с сотрудниками. Нам пока ничего не предлагали».

Глава района Михаил Садчиков заявил корреспонденту 4В, что родители ему не жаловались и что «тему поднимает» только заведующая. Он заявил, что речь идет о том, чтобы перевести детей в «лучшие условия пребывания».

«Этот детский сад располагается в здании 1914 года постройки, здание старое. Там две группы, наполняемостью 26 детей. Группы смежные, что не самый хороший вариант. Теперь у нас детей становится меньше и появляются свободные места. Раньше мы не могли освободить этот детский сад, сегодня можем. У нас будет на начало учебного года еще 50 свободных мест. Мы решили перенести из этого сада детей в более комфортные условия. Там рядом есть другие детские сады», - сказал Михаил Садчиков.

новости пугачевского района, общество, детские сады

1 комментарий
Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх